De délicieuses pâtes fraîches, fourrées d'une farce aux légumes, avec de la truffe noire...
Pour la pâte
- Versez la farine sur le plan de travail et creusez un puits en son centre. Ajoutez 2 oeufs et une pincée de sel dans le puits. Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte élastique et homogène, en ajoutant un peu d'eau si nécessaire. Réservez 30 minutes dans un linge humide.
- Laminez votre pâte dans une machine à pâte Mercato. Coupez ensuite des rectangles et plongez les dans de l’eau bouillante salée quelques minutes pour les précuire. Plongez les dans l'eau froide avant de les poser sur un linge humide.
Pour la farce
- Coupez les légumes en julienne et faites-les suer au beurre en rajoutant du bouillon de volaille et 20 g de crème. Laissez cuire à feu doux 15 minutes.
- Liez ensuite avec l50 g de parmesan râpé et laissez refroidir.
Formation des cannellonis
- Farcissez chaque feuille de pâte de légumes, recouvrez de quelques fines tranches de truffe avant de rouler le cannelloni.
- Posez-les dans un plat à four légèrement beurré, mouillez d’un peu de fond de volaille, recouvrez de parmesan râpé délayé dans un peu de crème et poivrez.
- Enfournez 15 minutes à 200°C, servez recouvert de quelques lamelles de truffe noire découpées à l'aide d'un éminceur et dégustez.
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