Miam, la recette des crêpes bicolores en forme de tourbillon, moelleuses et fondantes, au délicieux chocolat Valrhona et praliné amande noisette
Dans un cul de poule, mélangez la farine avec le sel et le sucre. Ajoutez les oeufs puis le lait progressivement. Ajoutez le beurre fondu et bien mélanger.
Faites fondre à feu doux, le chocolat noir Caraïbe 70% dans une sauteuse conique.
Séparez la pâte en ¹/³ et ²/³. Dans le premier tiers, ajoutez le chocolat CARAÏBE 66% préalablement fondu et le praliné amande noisette.
Laissez reposer les pâtes plusieurs heures au réfrigérateur.
Versez ensuite la pâte colorée dans un flacon verseur de cuisine. Faites chauffer une crêpière avec une noisette de beurre. Lorsque la poêle
est bien chaude, versez la pâte colorée dans la poêle en formant un tourbillon. Au bout de quelques instants, versez une louche de pâte à crêpe nature sur le tourbillon. La crêpe ainsi formée occupera toute la surface de la crêpière.
Faites cuire chaque crêpe sur ses deux faces à feu moyen et renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des deux pâtes.
Garnissez vos crêpes avec un praliné amandes noisettes ou une pâte à tartiner noisettes et dégustez !
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