Un dessert original de crêpes Suzette avec zestes d'orange et Grand Marnier, sauce mousseline, caramel et vanille
Pour la pâte à crêpes :
Pour la crème mousseline :
Pour la sauce et la finition :
- Placer tous les ingrédients dans un blender en commencant par les liquides puis les solides. Commencer à mixer à vitesse lente puis plus rapide.
- Laisser reposer la pâte pendant 1 heure. Versez ensuite une louche de pâte dans une crêpière anti-adhésive et cuire les crêpes.
- Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille dans un poêlon.
- Dans un cul de poule, faire un ruban avec les jaunes d'oeufs et le sucre puis ajouter la farine et la Maïzena, verser ensuite le lait chaud, prélablement passé au tamis, puis cuire 5 min à ébullition la crème.
- Zester 2 oranges avec la râpe zesteur Microplane et réserver.
- Verser la préparation dans un robot pâtissier, monter au beurre puis relever avec les zestes d'oranges.
- Réserver au frais.
- Décuire le caramel avec le jus d'orange, puis ajouter la maizena, porter à ébullition et hors du feu, ajouter le beurre et le Grand Marnier.
- Peler à vif les oranges et découper en quartiers.
- Tartiner les crèpes de crème mousseline, puis disposer en ligne quelques quartiers d'oranges sur un côté de la crêpe et rouler comme un maki.
- Réserver au frais et détailler ensuite la crêpe en 3 morceaux.
- Dresser en garnissant de sauce, de zestes d'oranges confits et de badiane.
Bon appétit !
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