Une recette savoureuse 100% belge pour réaliser, à la maison, des croquettes comme au restaurant !
- La veille : faites fondre le beurre à feu doux dans un grand poêlon. Versez la farine, mélangez au fouet, puis ajoutez progressivement le fond de homard, jusqu’à obtention d'un mélange homogène. Laissez mijoter 2 min à feu doux, en mélangeant régulièrement.
- Mélangez la crème, le fromage et 1 jaune d’œuf ; ajoutez-les à la préparation et mélangez bien. Retirez du feu et ajoutez les crevettes grises, ainsi que le persil haché. Assaisonnez.
- Versez la préparation dans un petit plat rectangulaire tapissé de papier cuisson, égalisez-la et recouvrez de film fraîcheur. Laissez reposer toute une nuit au frigo.
- Le lendemain matin : réalisez vos croquettes à l'aide de la Machine à Croquettes Millecroquettes. Roulez-les dans la farine, tapotez-les un peu, puis passez-les dans 1 œuf battu et pour finir, dans la chapelure. Disposez les croquettes sur un petit plateau, couvrez de film fraîcheur et laissez reposer quelques heures au frigo (ou 2 h au congélateur).
- Faites frire 4 croquettes à la fois dans la friteuse chauffée à 180°C ; égouttez-les sur du papier absorbant. Faites frire également quelques branches de persil.
- Servez bien chaud, avec des quartiers de citron et de la salade.
Partager ce contenu