Du Dahk Galbi, ce sont des cuisses de poulet marinées et grillées, servies avec une sauce ssamjang... Ce savoureux plat asiatique sera parfait pour vos apéros d'été !
- Commencez la préparation de la marinade en débitant les oignons verts en fines rondelles. Épluchez le gingembre et l’ail et émincez-les très finement. Mélangez-les avec les autres ingrédients pour la marinade.
- Frottez les filets de cuisse de poulet avec le mélange. Laissez la viande mariner 3 heures au réfrigérateur dans un récipient couvert.
- Pour préparer la sauce, coupez les oignons verts en fines rondelles et déposez-les dans un récipient. Ajoutez la pâte doenjang et gochujang et saupoudrez de graines de sésame et de sucre. Ajoutez l’huile de sésame. Épluchez l’ail et râpez-le au-dessus du récipient. Mélangez les ingrédients pour la sauce et conservez cette dernière au réfrigérateur dans un récipient couvert.
- Allumez le barbecue Big Green Egg, avec la grille en fonte posée dessus, et faites chauffer à 200 °C. Retirez les filets de cuisse de poulet de la marinade et essuyez-les.
- Disposez les filets sur la grille. Faites-les griller 3 minutes, tournez-les d’un quart de tour et faites-les griller 3 minutes supplémentaires. Retournez les filets et faites également griller ce côté deux fois 3 minutes. Rabattez le couvercle de l’EGG après chaque manipulation.
- Retirez les filets de l’EGG et débitez-les en petites lanières. Servez les avec la sauce ssamjang à l'apéro ou en garniture pour faire de délicieux wraps.
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