Gourmands et parfumés, ces donuts sont un véritable délice pour vos desserts ou goûters estivaux ! Découvrez cette incroyable recette et bien d'autres dans le livre de cuisine "Une Faim de Lou".
Les donuts
- Dans la cuve d'un robot, versez 500 g de farine.
- Ajoutez le sel d'un côté et la levure émiettée de l'autre (il ne faut pas qu'ils soient en contact).
- Ajoutez le sucre et le sucre vanillé.
- Pétrissez à l'aide du bras de votre robot.
- Mélangez le lait et les œufs à la fourchette puis versez ce mélange peu à peu dans la cuve du robot.
- Ajoutez le beurre mou.
- Laissez le robot travailler jusqu'à ce que la pâte colle à son bras. Il faut qu'elle ne soit pas trop collante au toucher et qu'il n'y ait plus de pâte sur les bords de la cuve.
- Prenez la pâte en main et malaxez-la pour lui donner une forme de boule.
- Farinez un cul de poule, déposez la pâte dedans avec une feuille de cuisson par-dessus et laissez-la reposer durant 2h jusqu'à ce qu'elle triple de volume.
- Étalez la pâte sur le plan de travail et donnez-lui ne forme de donuts à l'aide d'un emporte-pièce.
- Pour plus de facilité, déposez les donuts sur une feuille de cuisson.
- Cuisez les donuts 2 par 2 dans une friteuse à 180°C pendant 1 minute de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Laissez sécher les donuts sur du papier essuie-tout.
Le glaçage
- Fouettez le sucre et le jus de citron.
- Dans une poêle, faites fondre 6 cuberdons, 3 cuillère à café de lavande, 4 cuillère à soupe de sucre glace et 2 cuillères à soupe d'eau.
- Mélangez bien pour éviter que ça ne brûle.
- Passez à chaud au tamis et versez dans le mélange sucre-jus de citron. Mélangez.
- Coupez en deux les 4 cuberdons restants.
- Trempez les donuts dans le glaçage et laissez-les sécher sur une grille à pâtisserie.
- Ajoutez un petit morceau de cuberdon et un peu de lavande sur chaque donut pour la présentation.
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