Incroyable recette d'éclairs chocolatés à réaliser avec le chocolat Caraïbe 66% Valrhona, à tester immédiatement !

Éclairs au Chocolat Caraïbe 66%

Ingrédients 12 éclairs
  • - Pâte à choux
  • 80 g d'eau
  • 80 g de lait entier UHT
  • 2 g de sucre semoule
  • 2 g de sel
  • 75 g de beurre
  • 90 g de farine
  • 3 oeufs
  • - Crème pâtissière au chocolat noir
  • 330 g de lait entier UHT
  • 130 g de crème fleurette 35%
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 35 g de sucre semoule
  • 35 g de Maîzena
  • 150 g de Chocolat noir Caraïbe 66%
  • - Glaçage au chocolat noir
  • 250 g de crème UHT 35%
  • 60 g de miel
  • 150 g de Chocolat noir Caraïbe 66%
  • 60 g de beurre
Procédé

Pâte à choux

- Faites bouillir le lait, l'eau, le beurre, le sucre et le sel.

- Hors du feu, ajoutez la farine et mélangez. Puis de nouveau sur le feu, desséchez la pâte à la spatule.

- Laissez refroidir la pâte avant d'ajouter les oeufs afin d'éviter qu'ils ne coagulent.

- Ajoutez les œufs petit à petit.

- Dressez à la poche sur un tapis de cuisson siliconé.

- Enfournez à 180°c pendant une vingtaine de minutes.

- Eteignez le four et laissez la pâte sécher au chaud. La porte du four doit être légèrement entre-ouverte afin de laisser la vapeur s'évacuer.

Crème pâtissière au chocolat noir

- Faites bouillir le lait et la crème.

- Mélangez les jaunes au sucre et à la maïzena.

- Versez le mélange lait /crème sur les jaunes petit à petit et mélangez.

- Versez dans une casserole et faites bouillir à nouveau.

- Hors du feu, ajoutez la préparation au chocolat préalablement fondu et mélangez.

- Filmez au contact et réservez au réfrigirateur.

Glaçage au chocolat noir

- Chauffez la crème avec le miel (70°C) et versez progressivement sur le chocolat préalablement fondu tout en mélangeant, mixez.

- A 35°C ajoutez le beurre pommade et mixer à nouveau.

- Réservez au réfrigérateur.

Dressage des éclairs

- Réalisez 3 trous en dessous des éclairs et garnissez-les de crème pâtissière à l'aide d'une poche à douille.

- Tempérer légèrement le glaçage (environ 20-25°C) et glacer les éclairs en les trempant dans le glaçage.


Le chef vous propose pour la realisation

  • Air Plus 11 Moule en Silicone à Éclairs
    Le Moule en Silicone à éclairs Air Plus 11 Silikomart est un moule antiadhésif en silicone...
  • Poche à Douilles Réutilisable 35 cm
    La Poche à Douilles Réutilisable 35 cm De Buyer est une poche à pâtisserie en coton utile pour la...
  • Poche à Douilles Réutilisable 40 cm
    La Poche à Douilles Réutilisable 40 cm De Buyer est une poche à pâtisserie en coton utile pour la...
  • Douille Pâtisserie Couronne 14 mm Inox
    La Douille à Pâtisserie Couronne 14 mm en Inox De Buyer est une douille de pâtisserie parfaite...
  • Douille Pâtisserie Couronne 16 mm Inox
    La Douille à Pâtisserie Couronne 16 mm en Inox De Buyer est une douille de pâtisserie parfaite...
  • Spatule Silicone Rouge Large Size
    Spatules résistantes à la chaleur pour mélanger, cuisiner et servir.Ne rayera pas les plats...
  • Spatule Silicone Rouge Small Size
    Spatules résistantes à la chaleur pour mélanger, cuisiner et servir.Ne rayera pas les plats...
  • Chocolat Noir Caraïbe 66% Sac Fèves 1 kg
    Le chocolat noir 66% Valrhona Caraïbe exprime des notes rondes chocolatées et de fruits secs...
  • Chocolat Noir Caraïbe 66% Sachet Fèves 250 g
    Le chocolat noir 66% Valrhona Caraïbe exprime des notes rondes chocolatées et de fruits secs...
  • Tempéreuse la Chocolatière 3 L
    La tempéreuse à chocolat Frifri la Chocolatière est idéale pour confectionner vos propres...
  • Grille à Pâtisserie Ronde 32 cm
    La grille à pâtisserie ronde 32 cm de patisse est très pratique pour refroidir les tartes, les...
  • Plaque à Pâtisserie Perforée Plate 40x30 cm
    La Plaque à Pâtisserie Perforée Plate 40x30 cm de De Buyer s’adapte particulièrement bien aux...
  • Apollo 7 Sauteuse Conique Inox 20 cm
    L'Apollo 7 Sauteuse Conique 20 cm Demeyere est une poêle sauteuse sans couvercle de 2 litres. La...
  • Silver 7 Sauteuse Conique Inox 20 cm 2 L
    La sauteuse cônique Inox 20 cm 2 L Silver 7 de Demeyere est idéale pour les préparations...
  • Scala Thermomètre Digital
    Le Thermomètre Digital Scala Gefu est un thermomètre numérique de cuisson qui peut s'utiliser...
  • Tapis de Cuisson Siliconé 40x30 cm
    Multi-usages, le tapis cuisson fibre de verre De Buyer est idéal pour la cuisson au four ainsi...
  • Tapis de Cuisson Silicone 42x30 cm
    Multi-usages, le tapis cuisson en silicone et fibre de verre Patissse est idéal pour la cuisson...
  • Tapis de Cuisson Siliconé Ajouré Airmat 40x30 cm
    Parfait pour la cuisson des pâtes à choux, pâtes à pain & pizza, et pâtes sucrées.Idéal pour...
  • Douille Pâtisserie Ronde 10 mm Inox
    La Douille à Pâtisserie Ronde 10 mm en Inox De Buyer est une douille de pâtisserie parfaite pour...
  • Douille Pâtisserie Ronde 11 mm Inox
    La Douille à Pâtisserie Ronde 11 mm en Inox De Buyer est une douille de pâtisserie parfaite pour...
  • Douille Pâtisserie Ronde 12 mm Inox
    La Douille à Pâtisserie Ronde 12 mm en Inox De Buyer est une douille de pâtisserie parfaite pour...
  • Douille Pâtisserie Ronde 13 mm Inox
    La Douille à Pâtisserie Ronde 13 mm en Inox De Buyer est une douille de pâtisserie parfaite pour...
  • Douille Pâtisserie Ronde 14 mm Inox
    La Douille à Pâtisserie Ronde 14 mm en Inox De Buyer est une douille de pâtisserie parfaite pour...
  • Douille Pâtisserie Ronde 15 mm Inox
    La Douille Pâtisserie Ronde 15 mm en Inox De Buyer est une douille de pâtisserie parfaite pour...
  • Douille Pâtisserie Ronde 16 mm Inox
    La Douille à Pâtisserie Ronde 16 mm en Inox De Buyer est une douille de pâtisserie parfaite pour...

Vous devez être enregistré

Cliquez ici pour vous enregistrer

Ajouter un commentaire