Galette des rois crème de noisette et citron confit
La gourmandise de la crème de noisettes équilibrée par la subtile acidité des écorces de citron pour cette recette de galette des rois.
Ingrédients pour 6 personnes/pour une galette d’environ 22cm de diamètre
Pâte
Crème de noisette
Dorure
Procédé
La veille
Pour la crème de noisette :
- Dans un
cul de poule et à l'aide d'une
spatule en silicone, crémer le beurre à température ambiante avec le sucre. Incorporer l'oeuf et ensuite la poudre de noisette.
- Dresser sur la pâte feuilletée un serpentin de crème de noisette, en laissant au moins 2 cm libres au bord.
- Poser le second disque de pâte feuilletée et souder les bords ensemble, sans écraser la pâte.
- Chiqueter les bords et mettre ensuite au frais pendant au moins 2 heures, puis retourner la galette.
Pour la dorure :
Séparer le blanc et le jaune d'oeuf avec le
séparateur. Dans un petit bol, mélanger le jaune et la crème et dorer une première fois la galette à l'aide du
pinceau de cuisine.
Mettre la galette au frais au moins 1 heure. Réserver au frais le mélange jaune d'oeuf - crème fraîche.
Le jour même
- Dorer une seconde fois la galette avec le mélange jaune d'oeuf-crème et le
pinceau de cuisine
- Décorer la galette avec une
grignette en faisant attention de ne pas percer la pâte.
- Faire plusieurs petits trous "cheminées" pour laisser l'air s'évacuer et conserver la galette au frais pendant au moins 2 heures.
- Préchauffer le four à 180°C et cuire pendant 45 min / 1h
- Laisser tiédir et déguster
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