Une glace réalisée à l'aide de la sorbetière Smeg, pour un résultat gourmand et onctueux !
- La veille, placez le bol de la sorbetière Smeg au congélateur.
- Fixez le bol et le fouet à fils à votre robot sur socle Smeg Placez la ricotta, le sucre, le lait, la crème et la cannelle dans le bol. Fouettez à la vitesse 4 pendant 3 à 4 min, jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Retirez le bol, fixez la sorbetière, placez la palette dans le bol réfrigérant et fixez le mécanisme d’entraînement.
- Démarrez le robot à la vitesse 1, versez le mélange dans le bol de la sorbetière et laissez la palette fonctionner 20 à 30 min, suivant la température de la pièce.
- Retirez le bol et divisez la glace en boules à l’aide d’une cuillère à glace.
- Saupoudrez de cannelle en poudre, râpez un peu de chocolat noir à l'aide d'une râpe Microplane et servez immédiatement.
Partager ce contenu