L'extrait de vanille bourbon bio Norohy utilisée révèle des notes intenses et boisées pour une glace vanille exceptionnelle !
Pour la glace :
- 500 g de lait
- 50 g de crème UHT 30%
- 4 jaunes d'oeufs
- 125 g de sucre
- 15 g d'extrait de vanille bourbon bio Norohy
Pour les cornets :
- 6 cornets de glace
- 50 g de chocolat au lait Jivara
- Décors sucrés (billes de sucres, éclats d'amandes, noisettes, ...)
La glace :
- Dans une casserole, mélanger le lait, la crème et l'extrait de vanille Norohy. Faire bouillir puis retirer du feu et laisser infuser à couvert 10 minutes.
- Pendant ce temps, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment de l'appareil.
- Verser petit à petit le mélange de lait sur les jaunes d'oeufs, en mélangeant bien à l'aide d'un fouet.
- Reverser dans la casserole et faire cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à l'obtention d'une texture de crème anglaise. La préparation doit napper le dos d'une cuillère.
- Stopper la cuisson et laisser cristalliser environ une heure au réfrigérateur.
- Une fois la préparation froide, placer dans la sorbetière et turbiner jusqu'à obtention de la texture souhaitée.
La décoration des cornets :
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Tremper le haut des cornets à glace dans le chocolat et saupoudrer de billes de sucres, d'éclats d'amandes ou de noisettes, etc.
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