La recette facile des gnocchi de pomme de terre à poêler, fait maison et moelleux, à la chair à saucisse Nudja, radicchio, olives, basilic et pecorino. Un délice !
Pour les gnocchi :
- 500 g de purée de pommes de terre farineuse (bintje, agria,...)
- 150 g de farine 00
- 50 g de semoule de blé dur
- 1 oeuf
- 5 g de sel
- 50 g de parmesan râpé
Garniture aromatique :
- 1/2 Radicchio
- 60 g de nduja (chair à saucisse pimentée calabraise)
- 60 g d'olives taggiasche dénoyautées
- Huile d'olive Extra Vierge Primo
- 1 botte de basilic
- 100 g de pecorino
- Sel et poivre du moulin
Préparer l'appareil à gnocchi :
Verser la purée de pomme de terre, la farine, la semoule de blé, l'oeuf, le sel et le parmesan dans la cuve du robot patissier et pétrir quelques minutes jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Faire chauffer un grand volume d'eau salée dans la marmite à pâtes.
Rouler la pâte en boudins de 1 cm de diamètre puis les tailler de manière transversale tous les 2 cm.
Verser délicatement les gnocchi dans l'eau bouillante salée, les gnocchi sont cuits une fois qu'ils remontent à la surface. Les égoutter et réserver un peu d'eau de cuisson.
Pour la garniture aromatique :
Tailler la raddichio en quartier à l'aide d'un couteau chef. Faire chauffer une poêle anti-adhésive à feu vif et frotter les quartiers de radicchio avec l'huile d'olive. Les faire frire pendant une minute de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement colorés er les réserver.
Faire fondre la nduja dans une poêle anti-adhésive puis ajouter les olives et un peu d'eau de cuisson des gnocchi.
Déposer les gnocchi dans une assiette creuse et ajouter le basilic et la raddichio. A l'aide de la rape Microplane, raper du pecorino sur le dessus des gnocchi.
Partager ce contenu