Ce pain à la vapeur qui vient de Chine peut être réalisé aussi bien en sucré que salé. Remplissez vos pains de poisson, de viande grillée, de légumes ou de fruits...
- Placer le lait et la levure de boulanger dans le bol inox du Cook Expert Magimix puis lancer le programme Expert (02:30 / 3 / 37°C).
- Ajouter le reste des ingrédients dans l'ordre et lancer le programme Pains/Brioches (02:00 / 5 / ). Lorsque le programme s'arrête, rabattre si nécessaire puis appuyez sur Auto pour terminer le programme.
- Sortir la pâte du bol inox et la laisser reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide pendant 1 heure, près d'une source de chaleur et à l'abri des courants d'air.
- Lorsque la pâte a doublé de volume, l'étaler au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur de 5 mm environ. Couper des cercles de 10 cm de diamètre environ avec un couteau pointu et en vous aidant d'un bol de même diamètre. Laisser reposer 30 minutes.
- Placer 0,5 L d'eau dans le bol inox. Plier chaque disque de pâte en deux et glisser entre les deux épaisseurs un morceau de papier cuisson.
- Tapisser le fond du panier vapeur avec du papier cuisson, y placer les gua bao et installer le panier vapeur dans le bol inox. Lancez le programme Vapeur (20:00 / / 110°C).
- Garnir de viande, poisson, légumes, tofu ou encore de pâte à tartiner, confiture, crème...
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