Kimchi coréen
Recette traditionnelle du kimchi Coréen, avec du chou blanc. Une savoureuse recette de légumes lacto-fermentés, à déguster avec du riz
Ingrédients :
- 1 Chou chinois ou 1 chou blanc, ou du pak choi
- 10 g de sel de Guérande
- 100 g de Radis blanc
- 1 oignon nouveau
- 1 poireau
- 1 gousse d’ail
- 15 g de gingembre
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sauce de poisson
- 20 g de poudre de piment coréen
Procédé :
- Retirez les premières feuilles abimées du chou. Ne pas rincer.
- Coupez les feuilles en tronçons et les mélanger dans un récipient avec le sel. Laisser reposer 20 min.
- Pendant ce temps, préparez l’assaisonnement, pelez et émincez le radis et l’oignon nouveau, taillez le poireau en julienne. Hachez l’ail, pelez le gingembre et le détailler en bâtonnets
- Dans un cul de poule, mélangez tous ces ingrédients avec la sauce soja, la sauce de poisson, et le piment. Laissez reposer 10 minutes à température ambiante.
- Dans un Super bocal 1L Le Parfait, alternez des couches de chou et les autres ingrédients. Tassez fortement, pour éliminer les poches d’air.
- Laissez fermenter 1 semaine à température ambiante (en plaçant un récipient sous les bocaux en cas de débordement), puis entreposez idéalement à température d’une cave. On peut le consommer à partir de 1 semaine pour un goût doux, 2 semaines pour plus d’acidité.
Partager ce contenu