Réalisez des magnums maison à l'aide du moule à Magnum Silikomart !

Glace Magnum Maison

Magnum Maison : glace Cassis et enrobage chocolat amandes

Ingrédients pour 6 magnums
Procédé

- La veille, placer la cuve de votre sorbetière Le Glacier Magimix au congélateur (pendant minimum 10h).

- Dans une casserole, à feu doux, diluer le sucre, le stabilisateur pour glaces et l'eau pendant 2 minutes. Réserver.

- Mélanger le sirop et la purée de cassis, et y incorporer la crème fraîche.

- Verser le mélange dans la sorbetière et faire prendre pendant 30 min. Placer vos moules à magnum Silikomart au congélateur pendant le turbinage de votre glace.

- Une fois que la glace est prise, verser votre glace cassis dans les moules à esquimau puis glisser le bâtonnet en bois. Bien tasser la glace pour éviter les trous et lisser la surface à l’aide d’une spatule. Réserver au congélateur au moins 4h.

- Après la prise au congélateur, démouler vos glaces. Pour cela, étirer les bords du moule en silicone pour faciliter le démoulage. Tremper les magnums dans les amandes effilées. Appuyer fortement pour que les amandes tiennent sur la glace. Remettre les magnums au congélateur.

- Réaliser ensuite le glaçage au chocolat : faire fondre au bain marie le chocolat sans dépasser 40°C. Hors du feu, ajouter le beurre de cacao en poudre et l’huile de pépin de raisin. Lisser au mixeur plongeant Bamix pour homogénéiser le glaçage et laisser le refroidir autour de 30°C.

- Transférer votre glaçage au chocolat dans un récipient haut. Tremper les magnums sortis du congélateur jusqu’au bâtonnet. Tremper une seconde fois pour un résultat plus gourmand.

- Déposer vos glaces sur du papier sulfurisé et remettre au congélateur environ 15 min avant de déguster.


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