Originale et gourmande, l'association du canard et du chocolat saura vous séduire !

Magret de canard croustillant, Sauce Banyuls & Ganache de Guanaja

Ingrédients 6 personnes
Procédé

Ganache Guanaja

- Zestez et râpez l'orange.

- Mettez le beurre et le chocolat à fondre à feu très doux.

- Ajoutez les zestes, les graines d’anis torréfiées et assaisonnez.

- Laissez revenir à température ambiante.

Sauce Banyuls

- Tailladez la peau des magrets en croisillons et cuisez-les côté peau dans une poêle en inox jusqu’à ce que la peau soit croustillante.

- Retournez et poursuivez la cuisson 3 min.

- Assaisonnez et réservez la viande au chaud.

- Dégraissez la poêle. Déglacez avec le vinaigre et le Banyuls.

- Laissez réduire de moitié et ajoutez le fond de veau.

- Laissez réduire à nouveau et ce jusqu’à consistance voulue. Assaisonnez.

Dressage

- Tranchez les magrets et déposez les tranches sur une assiette.

- Entourez avec un peu de sauce au Banyuls (pour un effet 3 étoiles, utilisez des cuillères plumes Décospoon).

- Déposez une petite quenelle de ganache sur le magret.

- Décorez avec quelques herbes et un pralin au café.


Le chef vous propose pour la realisation

  • Premium Classic Râpe Zesteur Noir
    La Râpe Premium Classic Zesteur Noir Microplane est une râpe zesteur à grains fins idéale pour...
  • Chocolat Noir Guanaja 70% Sachet Fèves 250 g
    Le chocolat noir Guanaja 70% Valrhona développe les notes réconfortantes de grué de cacao amer,...
  • Chocolat Noir Guanaja 70% Sac Fèves 1 kg
    Le chocolat noir Guanaja 70% Valrhona développe les notes réconfortantes de grué de cacao amer,...
  • Poivre Rouge Kampot AOP 50 g
    Le poivre Rouge de Kampot Le Comptoir Africain développe de puissants arômes fruités. Son goût...
  • Graines d'Anis Vert 40 g
    Les Graines d'Anis Vert Le Comptoir Africain possèdent un goût plus doux que l'anis étoilé ou la...
  • MultiLine 7 Poêle à Frire Inox 28 cm
    La Multiline 7 Poêle à Frire Inox 28 cm Demeyere est une poêle polyvalente idéale pour la...
  • Pralin 450 g
    Le Pralin Jean Hervé est parfait pour incorporer dans des desserts ou encore à saupoudrer sur de...
  • Fleur de Sel dans son Pot en Céramique avec Cuillère 150 g
    La Fleur de Sel Sal de Ibiza dans son Pot en Céramique est obtenue dans les réserves naturelles...
  • Shun Premier Couteau Chef 20 cm Tim Malzer
    Le KAI Shun Premier Couteau Chef 20 cm Tim Malzer sera parfait pour vos découpes !En effet, les...
  • Cut and Carve Planche à Découper Bambou 40x30 cm
    La planche à découper Cut and Carve Bambou Joseph Joseph est une planche antidérapante et...
  • Kulinari DecoSpoon Cuillères Plumes 2 pcs 18/20 cm
    Les Cuillères Plumes Kulinari DecoSpoon Gefu est un ensemble de 2 cuillères de décoration plumes...
  • MultiLine 7 Poêle à Frire Inox 24 cm
    La Multiline 7 Poêle à Frire Inox 24 cm Demeyere est une poêle polyvalente idéale pour la...
  • MultiLine 7 Poêle à Frire Inox 32 cm
    La Multiline 7 Poêle à Frire Inox 32 cm Demeyere est une poêle polyvalente idéale pour la...
  • MultiLine 7 Poêle à Frire Inox 20 cm
    La Multiline 7 Poêle à Frire Inox 20 cm Demeyere est une poêle polyvalente idéale pour la...
  • Premium Classic Râpe Zesteur Jaune Moutarde
    La Râpe Premium Classic Zesteur Jaune Moutarde Microplane est une râpe zesteur à grains fins...
  • Premium Classic Râpe Zesteur Orange Cannelle
    La Râpe Premium Classic Zesteur Orange Cannelle Microplane est une râpe zesteur à grains fins...
  • Premium Classic Râpe Zesteur Rouge Grenade
    La Râpe Premium Classic Zesteur Rouge Grenade Microplane est une râpe zesteur à grains fins...
  • Premium Classic Râpe Zesteur Vert Sauge
    La Râpe Premium Classic Zesteur Vert Sauge Microplane est une râpe zesteur à grains fins idéale...
  • Demi Glace Belfond 240 ml
    La demi-glace Belfond Viani est un fond de sauce réalisé à partir d'une réduction de fond brun,...

Vous devez être enregistré

Cliquez ici pour vous enregistrer

Ajouter un commentaire