Une très belle recette italienne associant les champignons et les pâtes, un duo magique qui fonctionne à merveille!
- Pour commencer, nettoyer les cèpes et les couper en lamelles avec une mandoline de cuisine ou un couteau (les réhydrater préalablement si elles sont séchées). Laver l’ail et la sauge et ciseler la moitié de la sauge.
- Porter à ébullition une très grande quantité d’eau dans une marmite avec un panier à pâtes. Saler et cuire les Malfadine en suivant les instructions du paquet.
- Pendant ce temps, peler et ciseler les échalotes. Les faire revenir dans une sauteuse avec le beurre et l’huile d’olive pendant 1 min.
- Ajouter les cèpes, assaisonner, couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 5 à 6 min, en remuant de temps en temps. Ajouter en fin de cuisson la sauge ciselée.
- Égoutter les Malfadine et les ajouter dans la sauteuse avec les cèpes. Bien mélanger le tout pendant 1 à 2 min.
- Répartir les pâtes aux cèpes dans 6 assiettes creuses. Parsemer généreusement de parmesan râpé et de quelques feuilles de sauge frites. Déguster sans attendre.
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