Muffins coeur fondant chocolat et spéculoos

Muffins coeur fondant chocolat et spéculoos

Succulente recette pour 12 muffins au chocolat noir fondant Valrhona, avec de la pâte à spéculoos

Ingrédients pour 12 muffins :

Procédé :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un cul de poule, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le chocolat noir Millot de Valrhona et ajoutez-le au mélange. Ajoutez la farine avec la levue, puis délayez avec le lait.

Disposez les caissettes en papier dans le moule à muffins anti-adhésif. Disposez 1 cuillère à soupe de pâte au chocolat dans chaque caissette, puis 1càc de pâte de spéculoos et finissez par un peu de pâte au chocolat.

Enfournez les muffins pour 15 minutes de cuisson. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Démoulez-les et laissez-les réfroidir sur une grille.


Le chef vous propose pour la realisation

  • Moule 12 Muffins Anti-adhésif
    Le Moule à 12 Muffins Anti-Adhésif Tala Performance est une plaque à muffins parfaite pour...
  • Chocolat Noir Millot 74% Bio Sachet Fèves 250 g
    Le chocolat noir 74% Valrhona Millot la force de ses saveurs acides et amères et de ses notes de...
  • Cul de Poule Inox Fond Antidérapant 20 cm 2,1 l
    Le Cul de Poule Fond Antidérapant 20 cm De Buyer est un bol professionnel idéal pour préparer une...
  • Caissettes Cupcakes Papier Pois/Carrés 200 pcs 5 cm
    Les Caissettes Cupcakes Papier Pois/Carrés 200 pcs 5 cm Patisse sont des contours pour cupcakes...
  • Chocolat Noir Manjari 64% Sachet Fèves 250 g
    Le chocolat noir Manjari 64% Valrhona séduit pour ses notes de fruits rouges acidulés et charnus...
  • Chocolat Noir Komuntu 80% Sachet Fèves 250 g
    Le chocolat noir 80% Valrhona Komuntu possède un profil sensoriel amer, avec une typicité boisée...
  • Chocolat Noir Guanaja 70% Sachet Fèves 250 g
    Le chocolat noir Guanaja 70% Valrhona développe les notes réconfortantes de grué de cacao amer,...
  • Chocolat Noir Caraïbe 66% Sachet Fèves 250 g
    Le chocolat noir 66% Valrhona Caraïbe exprime des notes rondes chocolatées et de fruits secs...
  • Göma Fouet 20 cm
    Le Fouet Göma 20 cm De Buyer est un ustensile de cuisine, boulangerie et pâtisserie professionnel...
  • Göma Fouet 25 cm
    Le Fouet Göma 25 cm De Buyer est un ustensile de cuisine, boulangerie et pâtisserie professionnel...

Vous devez être enregistré

Cliquez ici pour vous enregistrer

Ajouter un commentaire