La recette traditionnelle du pad thaï, les délicieuses nouilles thaïlandaises au wok, avec des crevettes, des germes de soja et des cacahuètes.
Faites tremper les nouilles de riz dans de l'eau tiède, 15 minutes au moins, puis réserver. Faites dorer les cacahuètes sous le grill du four préchauffé à 180°C, puis concassez les grossièrement dans un mortier, à l'aide d'un pilon.
Découpez l'oignon en lamelles, et les jeunes oignons en fins tronçons, à l'aide d'un couteau à légumes et d'une planche à découper. Réservez.
Décortiquez les crevettes et incisez le dos afin d'enlever le filament noir qui s'y trouve. Battez ensuite les oeufs dans un cul de poule et réservez.
Faites chauffer le wok en inox avec l'huile, et faites ensuite revenir l'oignon dans le wok bien chaud, Ajoutez les crevettes, la pâte « pad thaï », la sauce de soja et terminez avec le sucre de palme. Mélangez à l'aide d'une spatule en silicone.
Poursuivez la cuisson pendant quelques minutes. Ajoutez les nouilles de riz bien égouttées, et faites revenir en remuant (les pâtes doivent être bien cuites).
Ajoutez les oeufs battus en omelette et continuer à cuire. ( Eventuellement ajoutez un peu d'eau de trempage).
Ajoutez maintenant les jeunes oignons, les germes de soja et parsemez de cacahuètes grillées et concassées.
Servez immédiatement et ajoutez le vinaigre et le piment en fonction de votre goût.
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