Originale et élégante, cette recette d'oeuf à 63°c de Giovanni Bruno du restaurant Senza Nome s'inspire du fameux "carbonara"

Oeuf Parfait, Emulsion Parmesan Croustillant Pancetta basilic

Ingrédients 6 personnes
  • 6 oeufs frais
  • 60 g de parmesan
  • 10 cl de lait entier
  • 20 cl de crème 30%
  • 1 gousse d'ail rôti
  • 4 tranches de pancetta
  • 3 càs de chapelure
  • 1/4 bouquet de basilic
  • 1/2 tranche de pain de campagne sec
Procédé

- Cuisez les oeufs au Cook Expert Magimix avec le programme vapeur 60 minutes/65°C ou avec un thermoplongeur 90 minutes/63°C.

- Dans une sauteuse conique, portez le lait et la crème à ébullition et y incorporer le parmesan râpé. Assaisonnez, Mixez, passez au tamis et réserver dans un siphon.

- Séchez les tranches de pancetta au four 10 minutes à 180°C sur un tapis de cuisson en silicone posé sur une plaque perforée, puis hachez-les. Faites sécher le pain à sec au four en même temps. Coupez-le en petits cubes, puis le mixer grossièrement avec l’ail rôti, 2 tranches de pancetta grillée, une pincée de sel, poivre. Réserver.

- Mixez finement la chapelure avec le basilic. Si nécessaire, ajuster la quantité de chapelure afin d’obtenir une poudre sèche mais bien verte et parfumée.

- Dans des assiettes creuses ou bols préchauffés, poser une couche d’émulsion au parmesan, cassez délicatement et déposez l'oeuf parfait au centre, parsemez de pain grillé à l’ail et d’une pincée de chapelure aux herbes, et d’un morceau de pancetta grillée.


Le chef vous propose pour la realisation

  • Robot Cuiseur Cook Expert Chrome Mat 18900
    OFFRE EXCLUSIVE jusqu'au 31 janvier 2025 : Achetez un Robot Cuiseur Cook Expert et recevez, en...
  • Robot Cuiseur Cook Expert Premium XL Platine 18909
    OFFRE EXCLUSIVE jusqu'au 31 janvier 2025 : Achetez un Robot Cuiseur Cook Expert et recevez, en...
  • Enfinigy Black Thermoplongeur 20 L Noir + Couvercle sous-vide
    Le thermoplongeur Noir Enfinigy Zwilling + couvercle (offert) sont les ustensiles parfaits pour...
  • Tapis de Cuisson Siliconé Ajouré Airmat 40x30 cm
    Parfait pour la cuisson des pâtes à choux, pâtes à pain & pizza, et pâtes sucrées.Idéal pour...
  • Recharges Pro Gaz N20 Siphon 10 pcs
    Recharges Pro Gaz Siphon 10pcs, avec les cartouches de gaz pour Siphon professionnels, Isi...
  • Siphon Pack Siphon 50 cl Gourmet Whip Plus + Rapid Infusion Starter
    Le Siphon iSi 50 cl Gourmet Whip Plus + Rapid Infusion Starter est un pack iSi composé d'un...
  • Siphon 50 cl Gourmet Whip Plus
    Le Siphon iSi 50 cl Gourmet Whip Plus est un ustensile multifonction s'utilisant pour le froid et...
  • Entonnoir Siphon avec Tamis 16 cm
    L'entonnoir Siphon avec Tamis amovible 16 cm de Isi est Idéal pour tamiser les préparations...
  • Premium Classic Râpe Zesteur Noir
    La Râpe Premium Classic Zesteur Noir Microplane est une râpe zesteur à grains fins idéale pour...
  • Râpe 4 Faces
    La Râpe 4 faces Cuisipro dispose de la technologie Surface Glide faisant passer la lame gravée à...
  • Silver 7 Sauteuse Conique Inox 20 cm 2 L
    La sauteuse cônique Inox 20 cm 2 L Silver 7 de Demeyere est idéale pour les préparations...
  • Sergio Herman Surface Bol Haut M 19 cm Indi Grey
    Le Bol Haut M 19 cm Indi Grey de Sergio Herman Serax est un accessoire des arts de la table...

Vous devez être enregistré

Cliquez ici pour vous enregistrer

Ajouter un commentaire