Testez la recette facile de l'oeuf mariné asiatique qui sublimera votre ramen japonais, préparé avec un bon bouillon J.Kinski
Pour la marinade :
Dans une sauteuse conique, mélangez l’eau, la sauce soja, le mirin et le sucre. Faites bouillir quelques secondes et bien mélanger. Laissez refroidir.
Faites bouillir une casserole d’eau avec 1càs de vinaigre. Ajoutez vos œufs (qui sortent du frigo) et faites les cuire 6 minutes 30 secondes.
Tremper vos œufs dans un bol d’eau froide avec des glaçons pour stopper la cuisson. Laissez refroidir les oeufs et pelez les.
Déposez les oeufs dans un cul de poule. Versez la marinade en la filtrant à l'aide d'un tamis. Les oeufs doivent être entièrement recouverts de marinade. Pour mariner correctement les oeufs et obtenir une couleur uniforme, placez simplement un papier absorbant au-dessus des oeufs et imbibez le de marinade.
Laissez mariner durant 12 à 24 heures au réfrigérateur.
Dégustation :
Coupez les oeufs en 2 dans le sens de la longueur et déposez les sur le bouillon ramen bien chaud.
Conservation :
Une fois les oeufs marinés, vous pouvez les conserver 3 jours dans une boîte hermétique.
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