Orge perlé crémeux à la carotte et sauce vierge aux agrumes

Orge perlé crémeux à la carotte et sauce vierge aux agrumes

Testez cette sublime recette végétarienne d'orge perlé aux carottes, healthy et facile !

Ingrédients pour 4 personnes : 

- 400 g d'orge perlé

Purée de carottes
- 750 g de carottes + fanes
- 1 cube bouillon de légume
- 2 càs de fromage frais type Mme Loïk
- 1 orange

Sauce vierge
- 100 g de pistaches
- 1 carotte
- 1 orange
- 1 citron
- 1/2 botte persil plat
- 3 càs d'huile d'olive d'Andalousie
- Sel et poivre

Finition et dressage
- Fanes de carottes

Procédé : 

- Cuisez l'orge perlé 10 minutes dans une marmite d'eau bouillante salée. Egouttez avec une passoire et réservez.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Torréfiez les pistaches au four 8 min. puis concassez-les grossièrement au couteau.

Purée de carottes :
- Epluchez les carottes avec un éplucheur. Lavez et émincez les carottes et versez les dans le robot cuiseur cook-expert, mouillez à hauteur d'eau, ajoutez un cube de bouillon de légumes et lancez le programme "soupe veloutée". 5 minutes avant la fin ajoutez le fromage frais. Zestez une orange avec une rape Microplane et ajoutez les, ainsi que le jus de l'orange. Assaisonnez et réservez.

Sauce vierge :
- Epluchez et lavez la carotte en très fines brunoise à l'aide d'une mandoline.
- Prélevez les zestes de l'orange avec la rape Microplane et ajoutez-les à la brunoise de carottes.
- Pelez à vif l'orange et concassez légèrement les quartiers avant de les ajoutez à la brunoise de carottes.
- Hachez le persil finement.
- Mélangez la brunoise de carotte agrumes avec l'huile d'olive, le persil frisé, le jus des pulpes d'agrumes restantes,  la moitié des pistaches torréfiées, et assaisonnez de sel et poivre.

Finition et dressage :
- Dans un wok, réchauffez la purée de carottes et ajoutez ensuite l'orge précuit.
- Dans une grande assiette placez l'orge avec un cercle à dresser. Nappez de sauce vierge, ajoutez les pistaches et les fanes de carottes.

Bon appétit !


Le chef vous propose pour la realisation

  • Passoire Inox Microperforée 26 cm
    La Passoire Inox Microperforée 26 cm Küchenprofi est un chinois à mailles fines parfaitement...
  • Silver 7 Marmite 20 cm Inox 5 L avec Couvercle
    La marmite en Inox 20 cm 5 l Silver 7 de Demeyere avec couvercle garantit une répartition de la...
  • Select Éplucheur en T
    L'Eplucheur en T Select de Kai est un ustensile de cuisine très pratique pour un usage quotidien....
  • Robot Cuiseur Cook Expert Chrome Mat 18900
    OFFRE EXCLUSIVE jusqu'au 31 janvier 2025 : Achetez un Robot Cuiseur Cook Expert et recevez, en...
  • Premium Classic Râpe Zesteur Noir
    La Râpe Premium Classic Zesteur Noir Microplane est une râpe zesteur à grains fins idéale pour...
  • Viper Mandoline de Cuisine Lame V, Julienne 4 et 10 mm
    La Mandoline Viper De Buyer est un coupe légumes multifonctions équipé d'une lame en V intégrée,...
  • Bambou Hachoir 20x20x1,2 cm
    Le Hachoir en Bambou Point Virgule est un set double hachoir en demi-lune fabriqué à partir de...
  • Emozione Saltapasta Wok 26 cm avec Couvercle
    Le Wok Emozione Saltapasta 26 cm avec Couvercle de Lagostina est une poêle wok en inox compatible...
  • Cercle à Dresser 9x3,5 cm
    Le cercle à dresser inox Patisse de 9 cm est un emporte pièce vous permettant le dressage de vos...
  • Sergio Herman Surface Assiette Profonde M 19 cm Indi Grey
    L'Assiette Profonde M 19 cm Indi Grey de Sergio Herman Serax est un accessoire des arts de la...

Vous devez être enregistré

Cliquez ici pour vous enregistrer

Ajouter un commentaire