Testez cette sublime recette végétarienne d'orge perlé aux carottes, healthy et facile !
- 400 g d'orge perlé
Purée de carottes
- 750 g de carottes + fanes
- 1 cube bouillon de légume
- 2 càs de fromage frais type Mme Loïk
- 1 orange
Sauce vierge
- 100 g de pistaches
- 1 carotte
- 1 orange
- 1 citron
- 1/2 botte persil plat
- 3 càs d'huile d'olive d'Andalousie
- Sel et poivre
Finition et dressage
- Fanes de carottes
- Cuisez l'orge perlé 10 minutes dans une marmite d'eau bouillante salée. Egouttez avec une passoire et réservez.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Torréfiez les pistaches au four 8 min. puis concassez-les grossièrement au couteau.
Purée de carottes :
- Epluchez les carottes avec un éplucheur. Lavez et émincez les carottes et versez les dans le robot cuiseur cook-expert, mouillez à hauteur d'eau, ajoutez un cube de bouillon de légumes et lancez le programme "soupe veloutée". 5 minutes avant la fin ajoutez le fromage frais. Zestez une orange avec une rape Microplane et ajoutez les, ainsi que le jus de l'orange. Assaisonnez et réservez.
Sauce vierge :
- Epluchez et lavez la carotte en très fines brunoise à l'aide d'une mandoline.
- Prélevez les zestes de l'orange avec la rape Microplane et ajoutez-les à la brunoise de carottes.
- Pelez à vif l'orange et concassez légèrement les quartiers avant de les ajoutez à la brunoise de carottes.
- Hachez le persil finement.
- Mélangez la brunoise de carotte agrumes avec l'huile d'olive, le persil frisé, le jus des pulpes d'agrumes restantes, la moitié des pistaches torréfiées, et assaisonnez de sel et poivre.
Finition et dressage :
- Dans un wok, réchauffez la purée de carottes et ajoutez ensuite l'orge précuit.
- Dans une grande assiette placez l'orge avec un cercle à dresser. Nappez de sauce vierge, ajoutez les pistaches et les fanes de carottes.
Bon appétit !
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