Ce pain à effeuiller (également appelé pull-appart bread ou pain hérisson) est parfait pour partager avec ses convives à l'apéro. A décliner avec vos saveurs préférées !
- Préparer le pesto en mixant le basilic, les pignons de pin, le parmesan entier, les gousses d'ail et 30 g d'huile d'olive dans le Power Blender Magimix et réserver.
- Dans la cuve du robot KitchenAid, équipée du crochet pétrisseur, mettre les ingrédients dans cet ordre : le sel, l’eau, la farine, l’huile d’olive, le sucre, la levure.
- Pétrir 15 min, la pâte dois se décoller du bol. Laisser pousser dans un endroit tiède recouvert d’un cellophane, jusqu’à ce que la pâte double de volume.
- Débarrasser la pâte sur un plan fariné, dégazer et former une boule. Abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
- Etaler le pesto sur toute la surface. Découper des carrés à l’aide d’un racloir de cuisine / coupe pâte puis mettre une tranche de mozzarella sur chaque carré. Les disposer à la verticale dans un moule à cake rectangulaire beurré pour former un pain. Laisser pousser 1h.
- Cuire au four à 200° pendant 40 min. Débarrassez le sur une grille à pâtisserie et déguster tiède.
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