Comment faire un buns ? Voici la recette des fameux pain à burger brioché à réaliser avec votre Cook Expert Magimix et son couteau pétrin XL.
- 65 cl de lait
- 2 sachets de levure de boulanger
- 1 kg de farine
- 40 g de sucre
- 160 g de beurre froid
- 2 c.c. de sel
- 20 cl de lait
- 4 c.s. de graines de sésame
- Versez le lait et la levure de boulanger dans le bol inox. Lancez le programme Expert, 3 minutes, Vitesse 6 et une T° de 39°c.
- Ajoutez la farine, le sucre, le beurre et le sel puis relancez le programme Petrin XL (4 minutes, Vitesse 13)
- Mettez la pâte dans un cul de poule en inox au four 40 °C pendant 20 minutes.
- Dégazez puis partagez la pâte en 20 pâtons égaux de 90 g sur un plan de travail légèrement fariné. Façonnez les pains en boules et aplanissez-les légèrement avec la paume de la main.
- Dorez les pains à l'aide d'un pinceau avec du lait. Laissez lever 30 à 45 minutes environ (laissez doubler) au four à 40 °C.
- Pendant le préchauffage, badigeonnez à nouveau le dessus des pains avec le lait et ajoutez des graines de sésame.
- Enfournez à 200 °C pendant 10 à 12 minutes environ. Laissez refroidir sur une grille.
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