Panzerotti napoletani tomate mozzarella

Panzerotti napoletani tomate mozzarella

Miam ! La recette italienne des Panzerotti, selon la recette napolitaine, cuits avec le panier friture de l'Incroyable cocotte Cookut

Ingrédients pour 20 parts :

Pour la pâte : 

Pour la garniture :

  • 250 g de sauce tomate
  • 450 g de mozzarella
  • 3 c-à-c d'origan sauvage
  • 1 l d'huile végétale pour la friture 
  • 10 Feuilles de basilic

Procédé : 

Diluer la levure et le sucre dans un petit verre d’eau tiède prélevé dans les 570 ml d'eau prévue pour la recette et mélanger. Laisser reposer 15 minutes.

Dans un autre verre, diluer le sel dans le reste d'eau.

Dans un grand cul de poule, mélanger les deux farines.

Ajouter à la farine le mélange levure-sucre et remuer. Verser ensuite l’eau salée sur la farine tout en mélangeant à la main pour former une boule de pâte.

Verser ensuite l’huile d'olive en filet sur la pâte et pétrir à la main pendant environ 5 minutes jusqu'à obtenir une pâte lisse et souple.

Diviser la pâte en 20 morceaux de poids égal, puis façonner des boule à la main.

Placer les boules de pâte sur du papier sulfurisé, les couvrir avec un torchon propre, puis les laisser reposer environ 2 heures jusqu’à ce qu’elles aient doublé de volume

Pendant ce temps, couper la mozzarella en petits dés et la verser dans un saladier puis y incorporer la sauce tomate Don Antonio en mélangeant bien. Assaisonner de sel, d’origan et de basilic frais haché.

Lorsque les boules ont doublé de volume, sur une surface légèrement huilée, étaler chaque boule de pâte en formant un disque de 20 centimètres. Placer une bonne cuillère à soupe de farce sur la moitié de chaque disque.

Soulever soigneusement la pâte d’un côté et la rabattre sur l’autre côté pour former une demi-lune, puis sceller en appuyant avec le pouce.

Enrouler ensuite les bords sur eux-mêmes et utiliser les dents d’une fourchette pour les souder.

Enfin, verser l’huile de friture dans l'Incroyable Cocotte Cookut jusqu'à la moitié et la mettre à chauffer. Déposer les panzerotti dans le fond du panier friture en inox et les immerger. Les faire frire environ 5 minutes. Attention : l'huile et l'eau ne font pas bon ménage, veiller donc à ce que le panier soit bien sec avant de le plonger dans l'huile chaude.

Lorsqu'ils sont cuits, les égoutter et les déposer sur du papier absorbant afin de retirer l'excédent d'huile.

Laisser refroidir un peu avant de les déguster ! Bon appétit !


Le chef vous propose pour la realisation

  • Panier à Pâtes / Friture en Inox pour l'Incroyable Cocotte 28 cm
    Le Panier à Pâtes / Friture en Inox pour l'Incroyable Cocotte 28 cm Cookut est un panier de...
  • Incroyable Cocotte Anti-Adhésive 28 cm Bleu Myrtille 7 l
    L'Incroyable Cocotte Anti-Adhésive 28 cm Bleu Myrtille 7 l de Cookut est vendue avec son bouton...
  • Incroyable Cocotte Anti-Adhésive 28 cm Rose Guimauve 7 l
    L'Incroyable Cocotte Anti-Adhésive 28 cm Rose Guimauve 7 l de Cookut est vendue avec son bouton...
  • Incroyable Cocotte Anti-Adhésive 28 cm Vert Fougère 7 l
    L'Incroyable Cocotte Anti-Adhésive 28 cm Vert Fougère 7 l de Cookut est vendue avec son bouton en...
  • Racloir Cuisine Inox
    Le racloir de cuisine en inox Vin Bouquet est très polyvalent ! Vous pouvez l'utiliser comma...
  • Cuoco Saccorosso Farine de blé tendre "00" pour Pizza et Pâtes 1 kg
    La Farine de blé tendre "00" Cuoco Saccorosso pour Pizza et Pâtes 1 kg Caputo, est une farine...
  • Pizzeria Farine de blé tendre "00" pour Pizza 1 kg
    La Farine de blé tendre "00" Pizzeria pour Pizza 1 kg Caputo, est une farine particulièrement...
  • Manitoba Oro Farine Forte "0" pour Pizza et Pâtes levées 1 kg
    La Farine Manitoba Oro Forte "0" pour Pizza et Pâtes levées 1 kg Caputo, est une farine...
  • Sugo alla Napoletana 480 ml
    La Sugo alla Napoletana Don Antonio est une sauce tomate à la napolitaine. En plus des tomates...
  • Origan Sauvage de Montagne 15 g
    L'Origan Sauvage de Montagne Le Comptoir Africain est une plante grecque qui pousse dans les...
  • Huile Olive Extra Vierge Terre Dell Abbazia 750ml
    L'huile d'olive extra vierge Terre dell Abbazia de Ursini est idéale pour la cuisine, en...
  • Huilier Céramique 0,45 L Noir Mat Truffe
    L'Huilier Céramique 0,45 L Noir Mat Truffe Emile Henry est un accessoire de cuisine qui permet de...
  • Cul de Poule Inox Fond Antidérapant 24 cm 3,6 l
    Le Cul de Poule Fond Antidérapant 24 cm De Buyer est un bol professionnel idéal pour préparer une...

Vous devez être enregistré

Cliquez ici pour vous enregistrer

Ajouter un commentaire