Potimarrons farcis aux champignons, marrons et jambon cru, gratinés au reblochon

Potimarrons farcis aux champignons, marrons et jambon cru, gratinés au reblochon

Recette gourmande et facile d'automne : petites courges au four, farcies de châtaignes, champignons et jambon cru et gratinées au reblochon

Ingrédients pour 4 personnes : 

- 4 potimarrons 

- 250g de champignons de Paris bruns

- 150g de marrons cuits

- 2 tranches de jambon cru de 1/2 cm d'épaisseur

- 4 tranches de reblochon

- 2 échalotes

- 2 gousse d'ail

- 1 à 2 cuillères à soupe de cognac

- 10 branches de persil

huile d'olive des Abbruzzes

- sel 

poivre noir Kampot

- graines de courges (facultatif)

Procédé :

Découper le dessus des courges à l'aide d'un couteau chef et les vider. 

Eplucher les échalotte et les tailler en brunoise avec le couteau office. Nettoyer la champignons avec la brosse à champigons, couper le bout du pied et les tailler en brunoise. 

Préchauffer le four à 190°C. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte en fonte. Faire revenir les échalottes quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Ajouter les champignons, puis l'ail écrasé. Réserver.

Dans la même cocotte, faire revenir les dés de jambon cru et déglacer au cognac. Remettre la préparation aux champignons dans la cocotte et mélanger avec le persil haché.

A l'aide d'une cuillère, remplir les courges avec la farce. Les déposer dans un plat à rôtir et les garnir d'un tranche de reblochon. Faire cuire les courges pendant 15 minutes au four.

Dresser une courge par personne dans une assiette profonde, parsemée de quelques graines de courges et servir avec du riz.


Le chef vous propose pour la realisation

  • Sergio Herman Surface Assiette Profonde L 21 cm Camo Green
    L'Assiette Profonde L 21 cm Camo Green de Sergio Herman Serax est un accessoire des arts de la...
  • G2 Couteau Chef 20 cm
    Le couteau Global G2 Chef 20 cm est un couteau très important dans la cuisine. Le cuisinier...
  • Couteau Office Lame Carbone Manche Hêtre 8,5 cm
    Le Couteau Office Carbone Robert Herder est un couteau idéal pour éplucher et couper les légumes,...
  • Cocotte Fonte Ronde 28 cm Noir Mat 6,7 l
    La Cocotte Ronde 28 cm Noir Mat Staub en fonte émaillée est un essentiel dans une batterie de...
  • Huile Olive Extra Vierge Terre Dell Abbazia 750ml
    L'huile d'olive extra vierge Terre dell Abbazia de Ursini est idéale pour la cuisine, en...
  • Plat à Rôtir Haut 35x25 cm
    Le Plat à Rôtir Haut Tala est un rôtissoire anti-adhésif.Très pratique et de la taille idéale...
  • Poivre Noir Kampot AOP 50 g
    Le poivre Noir de Kampot Le Comptoir Africain développe des arômes forts et délicats aux notes...
  • Cuillère Silicone Rouge Large Size 31 cm
    La Cuillère en Silicone Rouge Large Cuisipro est un ustensile de cuisine idéal pour mélanger,...
  • Silicone Cuillère
    La Cuillère en Silicone Cuisipro est une cuillère résistante à la chaleur pour mélanger, cuisiner...
  • Swing Rocker Presse-Ail Inox
    Le Swing Rocker Presse-Ail Inox Kuchenprofi est un ustensile de cuisine au design incurvé qui...

Vous devez être enregistré

Cliquez ici pour vous enregistrer

Ajouter un commentaire