Recette gourmande et facile d'automne : petites courges au four, farcies de châtaignes, champignons et jambon cru et gratinées au reblochon
- 4 potimarrons
- 250g de champignons de Paris bruns
- 150g de marrons cuits
- 2 tranches de jambon cru de 1/2 cm d'épaisseur
- 4 tranches de reblochon
- 2 échalotes
- 2 gousse d'ail
- 1 à 2 cuillères à soupe de cognac
- 10 branches de persil
- sel
- graines de courges (facultatif)
Découper le dessus des courges à l'aide d'un couteau chef et les vider.
Eplucher les échalotte et les tailler en brunoise avec le couteau office. Nettoyer la champignons avec la brosse à champigons, couper le bout du pied et les tailler en brunoise.
Préchauffer le four à 190°C. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte en fonte. Faire revenir les échalottes quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Ajouter les champignons, puis l'ail écrasé. Réserver.
Dans la même cocotte, faire revenir les dés de jambon cru et déglacer au cognac. Remettre la préparation aux champignons dans la cocotte et mélanger avec le persil haché.
A l'aide d'une cuillère, remplir les courges avec la farce. Les déposer dans un plat à rôtir et les garnir d'un tranche de reblochon. Faire cuire les courges pendant 15 minutes au four.
Dresser une courge par personne dans une assiette profonde, parsemée de quelques graines de courges et servir avec du riz.
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