Recette de sablés de Noël facile et originale décorés après cuisson au glaçage royal. Collaboration avec Louise du blog Berry in Love.
125 g de sucre
50 g de poudre d'amandes
1 c.à.c de poudre à lever / Baking Powder
1 oeuf
100 g de beurre salé
Gingembre en poudre
2 citrons
Dorure : 1 jaune d’oeuf + 5 cl lait
Mélanger dans un grand cul de poule la farine, la levure, le sucre et la poudre d'amandes.
Ajouter le beurre et les oeufs; puis travailler d'abord avec une fourchette puis avec les mains.
Assaisonner avec 1 cuillère à café des épices préalablement moulues et des zestes des 2 citrons.
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etaler la pâte avec un rouleau et découper des formes à l'emporte-pièce de Noël (sapins, lunes, étoiles......).
Les disposer sur une plaque à four perforée garnie d’un tapis en silicone ajouré.
Etaler un peu de jaune d'oeuf avec de la cannelle sur les biscuits, pour qu'ils soient bien dorés.
Enfourner 7 à 10 min (à surveiller).
Préparer le glaçage royal
Séparer le glaçage obtenu en bols pour réaliser les couleurs nécessaires à la réalisation.
Ajouter le colorant petit à petit dans chaque préparation et mélanger bien à chaque fois. Continuer jusqu'à la couleur désirée.
Dans chacun des bols, ajouter petit à petit quelques gouttes d'eau tiède en mélangeant entre chaque ajout, jusqu'à obtenir crémeuse épaisse.
Verser le glaçage dans des poches à douille
Décorer les sablés : réaliser une étape après l’autre en laissant sécher chaque étape entre 1h et 8h avant de passer à la suivante (plus la surface est grande, plus le temps de séchage doit être long).
Partager ce contenu