La délicieuse recette de pizza à la pistache, inspirée de Chris Bianco, pizzaiolo célèbre à Phoenix
Préchauffez votre four de cuisine à 162°C, et faites griller vos pistaches, durant +-10 minutes, sur la plaque de cuisson. Sortez les du four et laissez refroidir. A l'aide d'un couteau chef, coupez vos oignons rouges en fine julienne, réservez-les, puis hachez grossièrement le romarin.
Allumez votre four à pizza Ooni, en visant une température de 450°C à 500°C sur la pierre de cuisson à l'intérieur. Utilisez un thermomètre à infrarouge pour vérifier rapidement et précisément la température de la pierre.
Placez une boule de pâte sur votre plan de travail légèrement fariné. Poussez-la du centre vers le bord avec vos doigts. Étirez la pâte pour obtenir une base ronde de 30 cm, puis posez la pâte étirée sur votre plaque à pizza légèrement farinée.
Garnissez-la de 30 grammes d'oignon rouge émincé, de 5 grammes de romarin, puis, à l'aide d'une râpe zesteur, râpez le fromage piave vecchio. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, puis glissez la pizza sur la pelle à pizza et mettez-la au four. Faites cuire pendant 60 à 90 secondes, en retournant régulièrement la pizza pour assurer une cuisson uniforme. Lorsque votre pizza a besoin d'un tour supplémentaire, retirez-la du four et garnissez-la de 25 grammes de pistaches hachées.
Remettez la pizza au four, donnez-lui un dernier tour, puis retirez-la. Coupez avec la roulette à pizza et arrosez-la avec le miel aromatisé.
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