La pizza boscaiola est une recette de la cuisine napolitaine et elle est aujourd’hui l’une des "pizze" les plus populaires dans le monde entier.
Préparation de la pâte à pizza
- Versez la moitié de l’eau dans un récipient pour diluer la levure.
- Placez la farine dans le bol du robot et ajoutez graduellement l’eau avec la levure.
- Ajoutez le reste de la farine.
- Mettez le sel dans l’autre moitié de l’eau et remuez.
- Lorsque la pâte commence à prendre forme, ajoutez l’eau salée et pétrissez jusqu’à ce qu’elle devienne homogène et qu’elle ne colle plus aux doigts.
- Ajoutez enfin l’huile d’olive et continuez à pétrir.
- Transférez la pâte sur une planche à pâtisserie et formez une boule.
- Laissez reposer la pâte recouverte d’un chiffon pendant 12 heures à température ambiante.
- Divisez la pâte en boules de 250 g et attendez qu’elles doublent de volume (environ 4 heures).
- Avec les bouts des doigts massez le centre de la pâte et étirez-la afin de former un disque de 30 cm de diamètre.
Garniture et Cuisson
- Emincez les champignons de Paris avec une mandoline de cuisine et faites revenir l’ail dans une casserole avec un peu d’huile d’olive.
- Épluchez et coupez les saucisses fraîches.
- Ajoutez les champignons de Paris, la mozzarella égouttée. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Enfournez chaque pizza à 400°C pendant 90 secondes.
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