Savoureuse recette végétarienne cuite au barbecue plancha Ofyr. Les légumes sont à déguster en apéro ou en entrée, à côté du braséro !
Coupez en deux les blancs de poireaux dans la longueur. Bien les laver à l'eau. Attention : gardez le bulbe pour éviter que les couches se détachent.
Dans un bol, mélangez le miso avec le saké et le vinaigre. Badigeonnez un peu de marinade sur les poireaux à l'aide d'un pinceau de cuisine. Colorez à la plancha préalablement huilée, laisser bien colorer.
Pendant ce temps, déposez dans une cocotte en fonte le vert des poireaux et les chutes d’herbes non utilisées. Déposez la cocotte sur l’ofyr pour créer de la vapeur. Finissez la cuisson des poireaux dans la cocotte fermée pendant une quinzaine de minutes.
Pendant la cuisson, badigeonnez au pinceau le reste du mélange miso sur la plancha avec une spatule triangulaire et gratter dès que celui ci est sec. Vous obtenez une pâte. Travaillez au mortier les feuilles de monarde, l’estragon, la sarriette, mélangez le miso sec pour obtenir un pistou.
Pour le dressage : Disposez le poireaux face colorée vers le haut dans l'assiette. Parsemez de pistou sec. Effeuillez l’ail des incas, pensées, estragons et herbes aromatiques.
À déguster avec les doigts !
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