Faites voyager vos convives avec ce plat aux multiples épices issu de la cuisine indienne !

Poulet au Curry Korma

Ingrédients 4 personnes
  • 750 g blancs de poulet
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 piment vert
  • 50 cl huile d'olive
  • 15 cl crème fraîche ou lait de coco
  • 400 g yaourt
  • 50 g noix de cajou
  • 1 cuillère à soupe de Garam Masala
  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  • 2 cm de gingembre frais râpé
  • 5 graines de poivre noir
  • 10 graines écasées cardamone
  • 1 feuille de laurier
  • 1 bâton de cannelle
  • clous de girofle
  • 3 pincées de safran ou curcuma
  • 5 pincées de sel et poivre
Procédé

- Mélangez dans un grand bol le gingembre, l'ail, la coriandre (en graines), le cumin, la cardamone, le garam masala, le poivre noir et la moitié des noix de cajou avec un oignon et le piment hachés finement. Ajoutez un verre d'eau et du sel à cette préparation. Ajoutez-y les morceaux de poulet, mélangez bien et laissez mariner au frigo pendant 3 heures.

- Hachez le deuxième oignon et faites-le revenir avec de l'huile dans une grande casserole jusqu’à ce que l'oignon soient transparents. Ajoutez un peu de poudre de cardamome, les clous de girofle et la cannelle. Ajoutez-y le poulet et sa marinade, laissez mijoter jusqu'à évaporation presque totale du jus. Ajoutez le yaourt, couvrez et laissez mijoter 20 à 30 min, à feu très doux. Mélangez le reste des noix de cajou, la crème fraîche (ou lait de coco) et le safran (ou curcuma), versez directement sur le poulet dans la casserole, vérifiez l'assaisonnement et laissez mijoter encore 5 min.

- Conseil : Servez avec du Pain Naan et du riz indien.


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