Quel goût à l'encre de seiche ? Son goût est relativement neutre, légèrement iodé, mais sa couleur noir charbon ne laisse pas indifférent. Testez la avec cette sublime recette de risotto.
Coulis de persil
Risotto
Finition et dressage
Coulis de persil
- Effeuillez le persil, lavez-le soigneusement et blanchissez-le 2 minutes, rafraichissez et essorez.
- Avec un mixeur plongeant, mixez dans un pot à sauce haut le persil avec 2 cubes bouillon, 10 cl eau de cuisson, 10 cl huile d'olive. Réservez.
Pour le risotto
- Dans un poelon, faites chauffez le fumet de poisson. Emincez les échalotes, faites revenir dans un fond d’huile d’olive.
- Dans une casserole à risotto, ajoutez le riz, mélangez bien, faites nacrer, chaque grain de riz doit absorber un peu d’huile d’olive et devenir légèrement translucide.
- Déglacez au vin blanc et commencer la cuisson en ajoutant le fumet de poisson louche à louche. A mi-cuisson (environ 9 minutes) ajoutez l’encre de seiche.
Finition et dressage
- Faites rapidement griller les « bras » de poulpe à la plancha teppanyaki et émincez-les finement. Réservez au chaud.
- Terminez la cuisson du risotto, liez avec huile d’olive et parmesan râpé.
- Dressez dans une assiette creuse avec les lamelles de poulpe et le coulis de persil.
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