Une recette de nouilles soba froides, pleines de fraîcheur grâce au vinaigre pulpe de fruit de la passion A l'Olivier
- 400g de nouilles Soba
- 200 g de pois mange-tout
- 140g de petis pois frais
- 150g de crevettes roses cuites
- 4 c. à soupe de beurre de cacahuète
- 3 c.à soupe de sauce soja
- Jus de un citron vert
- 2 c. à soupe de miel
- 1 gousse d'ail
- 3 c. à soupe d’huile de sésame toasté
- 1 c. à soupe de vinaigre pulpe de fuit de la passion
- Facultatif : une tige de citronnelle ciselée (fraîche ou surgelée)
- Facultatif : piment rouge ciselé et surgelé
Faire bouillir une marmite à pâtes d'eau salée à feu vif.
Plonger les petits pois dans l'eau bouillante et faites cuire 10 minutes. Ajouter aux petits pois, les nouilles ainsi que les pois mange-tout et poursuivre la cuisson durant 4 à 5 minutes.
Rincer le tout à l'eau froide, égoutter dans une passoire en inox et réserver.
Ecraser 1 gousse d'ail à l'aide d'un presse-ail
Dans un blender, mixez jusqu'à consistance lisse : le beurre de cacahuètes, la sauce soja, le jus de citron vert, le miel, l’ail écrasé, l’huile de sésame toasté et le vinaigre pulpe de fruit de la passion.
Dans un saladier, verser les nouilles, les pois mange-tout, les petits pois et les crevettes roses cuites.
Ajouter éventuellement de la citronnelle et/ou du piment rouge cisellé.
Verser la sauce soja sur la salade de nouilles et mélanger le tout avec des couverts à salade.
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