Les planchettes en bois de cèdre sont parfaites pour fumer du poisson sur le Big Green Egg !
- Préparez la saumure en faisant dissoudre le sel dans un demi-litre d’eau tiède et ajoutez les zestes d’orange, les grains de poivre et le thym. Versez la saumure dans un plat carré ou rectangulaire.
- Déposez les filets de saumon dans la saumure, puis mettez le plat pendant 2 heures au réfrigérateur pour faire saumurer. Trempez les planchettes de cèdre Big Green Egg dans un bac rempli d’eau pendant 2 heures.
- Allumez votre barbecuue Big Green Egg et faites monter la température à 150 °C, avec le ConvEGGtor placé à l'intérieur de l'EGG. Emincez le fenouil avec une mandoline en tranches très fines. Hachez finement l’estragon et mélangez-le au fenouil. Retirez les filets de saumon de la saumure et sortez les planchettes de cèdre de l’eau.
- Répartissez le mélange de fenouil sur les filets de saumon et posez les planchettes sur la grille. Fermez le couvercle de l’EGG et laissez les filets cuire 20 minutes, le saumon peut encore être légèrement transparent.
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