Sorbet au citron et menthe
La recette super facile, rapide et pleine de fraîcheur, du sorbet citron avec sorbetière et robot Smeg
Ingrédients pour 2 personnes :
- 250 ml d'eau
- 270 g de sucre
- 4 citrons bio
- menthe fraîche
Procédé :
- Mettre le bol sorbetière Smeg au congélateur la veille.
- Dans une casserole, porter le sucre et l’eau à ébullition, ajouter les feuilles de menthe préalablement ciselées puis les zestes des citrons. Attention à ne pas récupérer le ziste, la partie blanche sous la peau qui est amère.
- Couvrir et laisser infuser 30 minutes à feu doux.
- À l’aide d'un presse-agrumes, presser le jus des 4 citrons.
- Verser la préparation dans un récipient, ajouter le jus des citrons puis mettre au congélateur environ 30 minutes.
- Verser le tout dans le bol sorbetière et mélanger avec votre robot sur socle Smeg, à la vitesse 1 pendant 30 minutes.
- Réserver au congélateur et servir le lendemain.
Bon appétit !
Partager ce contenu