Une soupe détox aux brocolis et aux lentilles rouges, mixée finement à l'aide de votre mixeur plongeant Jamie Oliver Bamix !
- Faites tremper les lentilles de 30 minutes à 1 heure. Préparez le reste : épluchez l’ail et l’oignon, lavez les herbes et les légumes et hachez le brocoli, l’ail, l’oignon, les feuilles de menthe, et, éventuellement, le piment rouge avec votre mixeur plongeant Bamix (vous pouvez utiliser le couteau étoile).
- Dans une petite casserole, versez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et faites-y revenir l’ail et les oignons pendant environ 1 minute à feu moyen. Ajoutez les herbes. Remuez et ajoutez un peu d’eau pour éviter que les herbes ne brûlent.
- Remuez à nouveau et ajoutez le brocoli haché, les lentilles, 1/2 cuillère à thé de sel et 2-3 tasses d’eau (assez d’eau pour que tout soit couvert). Recouvrez avec le couvercle et faites revenir pendant 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que les lentilles soient tendres et que tout le reste soit cuit.
- Ajoutez les herbes (menthe et éventuellement coriandre). Retirez du feu.
- Mixez la soupe avec votre mixeur Bamix. Au choix : continuez jusqu’à ce que la soupe soit tout à fait homogène ou arrêtez pour garder encore quelques morceaux. Ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et remuez. Salez selon votre goût et ajoutez un peu d’eau si la soupe est trop épaisse.
- Servez chaud et, si vous le souhaitez, garnissez avec quelques flocons de paprika et du cumin.
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