Sa singularité, une poire ajoutée qui s'allie parfaitement au goût des choux de Bruxelles. Cette soupe d'automne sait se faire délicate ou gourmande à l'envi alors autant la conserver !
- Verser 1 L d'eau dans une grande casserole et ajouter le cube de bouillon de volaille. Porter à ébullition.
- Pendant ce temps, retirer la base du chou, les laver sous l'eau froide, puis les couper en 2. Peler la poire, retirer le coeur, puis la couper en gros dés.
- Ajouter les choux et la poire au bouillon, couvrir et laisser mijoter 20 minutes à petits bouillons.
- Mixer votre préparation pour obtenir une soupe bien homogène. Saler et poivrer.
- Remplir vos Super Bocaux Le Parfait jusqu'à 2 cm du rebord, fermer et procéder immédiatement au traitement thermique dans votre stérilisateur Weck, 45 minutes à 100°C.
- Au moment de consommer, quand la soupe est bien chaude, ajouter quelques lardons braisés, du fromage et des croutons.
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