Une recette originale de Jamie Oliver : des spaghettis aux fruits de mer !
- Plonger le crabe dans l'eau bouillante et faire bouillir pendant 15 minutes, puis le retirer. Une fois refroidi, retirer toute la chair de la coquille et l'émietter en petits morceaux.
- Pour faire la sauce tomate, piler les carcasses de crabe ou de homard à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et hacher finement 3 gousses d'ail et 1 piment. Verser 1 càs d'huile d'olive dans une casserole à feu moyen et faire revenir l'ail, le piment avec les morceaux de carcasses. Ajouter la passata avec une cuillère en bois, ajouter un grand verre d'eau et laisser mijoter 1 heure. Passer au chinois jeter les carcasses et assaisonner avec du sel et du poivre noir.
- Cuire les spaghetti dans de l'eau bouillante salée selon les instructions du paquet jusqu'à ce qu'ils soient al dente puis égoutter.
- Faire fondre le beurre et 1 càs d'huile dans un grand wok à feu moyen. Émincer finement les 2 gousses d'ail et le piment restants. Les ajouter dans la poêle et les faire revenir doucement. Frotter et ébarber les moules et émincer le poulpe. Monter le feu, ajouter les moules, les crevettes et le poulpe et faites cuire 2 minutes. Retirer du feu en jetant les moules non ouvertes.
- Ajouter aux fruits de mer la sauce tomate, les pâtes cuites et la chair de crabe . Hacher finement le persil et les feuilles de marjolaine, les ajouter à la poêle et mélanger le tout.
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