Spaghetti pesto de noix et menthe
Savoureuse recette de pâtes fraîches italiennes faites maison, avec un pesto de noix et menthe
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1/2 botte de menthe
- 100 g de cerneaux de noix
- parmesan
Procédé :
- Pétrissez la farine, la semoule et les oeufs avec le robot pâtissier jusqu'à obtention d'une boule de pâte homogène. Filmez et laissez reposer 1/2 heure.
- Abaissez au laminoir des feuilles de lasagne (position N°6)
- Découper ensuite les pâtes à l'aide de l'accessoire à spaghetti de la machine ou à l'aide du rouleau découpoir à spaghetti.
- Hachez finement au couteau ou au robot la menthe et les noix. Mélangez et réservez.
- Emincez les gousses d'ail et cuire à feu doux (sans coloration) avec l'huile d'olive dans un wok en inox. Ajoutez le piment doux et déglacer avec une louche d'eau.
- Dans une marmite à pâtes, cuisez les spaghetti "al dente" et réservez un bol d'eau de cuisson.
- Mettez les spaghetti dans le wok, ajoutez le paprika et faites circuler les pâtes. Une légère sauce crémeuse doit se créer, si nécessaire ajoutez un peu d'eau de cuisson.
- Dressez en nid à l'aide d'une pince à servir et parsemez de noix et menthe et d'un peu de parmesan.
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