Sublime recette italienne de spaghetti Rustichella d'abruzzo aux palourdes
Nettoyez les coques : plongez-les dans de l'eau et renouvelez plusieurs fois l'opération. Cette étape est très importante car elle permet d'éliminer le sable. Rincez-les et brossez-les.
Entre temps, mettez les coques et le vin blanc dans une casserole et portez à ébullition pendant 5 minutes à couvert. Les coques qui ne s'ouvrent pas sont éliminées. Filtrez à l'aide d'un chinois et laissez décanter le jus de cuisson. Otez les coquillages et la coquille sauf quelques unes pour la décoration.
Portez de l'eau à ébullition dans une marmite à pâtes et cuire les pâtes al dente.
Pendant que l’eau des pâtes chauffe, étuvez l'ail, les oignons et le persil haché avec de l'huile, dans un wok en inox. Ajoutez le jus des coquillages et, après réduction de moitié, émulsionnez la sauce avec le beurre, à l'aide d'un fouet à billes. Ajoutez le citron, le sel, le poivre et les coquillages.
Mélangez avec les pâtes et servez avec les coquilles réservées comme décoration.
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