Ultra simple et pourtant délicieuse, la tarte au citron est l'un des desserts les plus appréciés !
La Pâte Brisée
- Mélangez la farine, le sucre, le sel et le beurre jusqu'à obtenir une consistance sableuse.
- Ajoutez le jaune d’œuf, mélangez et terminez en ajoutant le lait.
- Étalez la pâte obtenue entre deux feuilles de papier cuisson.
- Réservez au frais.
- Foncez votre cadre à tarte, piquez la pâte et cuisez à blanc votre fond de tarte pendant 25 min. à 190°C. Réservez.
La Crème Citron
- Faites bouillir dans une casserole, le jus de citron, le sucre et le beurre.
- Battez vos oeufs puis, hors du feu, ajoutez-les dans votre casserole et fouttez vigoureusement.
- Cuisez sur feu doux en remuant très soigneusement pendant 5 à 10 min. Arrêtez la cuisson dès les premiers bouillonnements.
- En fin de cuisson, ajoutez la gélatine, préalablement réhydratée dans l’eau chaude (+ou- 95°C).
- Garnissez votre fond de tarte et réserver au froid.
Meringue
- Mélangez les blancs et le sucre.
- Mettre au bain marie en mélangeant jusqu’à obtenir une température de 50°C.
- Monter la meringue jusqu’à complet refroidissement.
Finition
- Décorez à votre convenance votre tarte avec la meringue.
- Colorez la meringue soit à l’aide d’un chalumeau, soit rapidement sous le grill du four.
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