De délicieuses tartelettes au chocolat Dulcey Valrhona qui saura satisfaire vos papilles !
- Pâte sucrée noisette
1. Mélanger le beurre, le sucre glace, la poudre d’amandes et le sel à la feuille dans votre robot KitchenAid. Ajouter l’oeuf et mélanger à nouveau.
2. Ajouter la farine et la fécule. Mélanger.
3. Façonner un pâton, le filmer et le laisser reposer au frigo une nuit.
4. Etaler la pâte à 2,5 mm d’épaisseur après repos. Détailler des disques correspondant à vos besoins à l'aide d'un cercle à tartelette De Buyer pour foncer vos tartelettes.
5. Foncer puis piquer les tartelettes et les laisser 2 heures au réfrigérateur, filmées.
6. Cuire les tartelettes à blanc pendant 20 min à 160°C. Décercler les tartelettes puis au pinceau, badigeonner (intérieur + extérieur) les tartelettes avec un jaune d’oeuf battu mélangé à 5 g de crème liquide. Recuire les tartelettes jusqu’à bonne coloration (environ 5 min). Réserver.
- Noisettes caramélisées
1. Réaliser un sirop avec le sucre et l’eau. Quand il atteint 114°C, ajouter les noisettes et mélanger sans cesse jusqu’à caramélisation. Ajouter la fleur de sel.
2. Débarrasser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser refroidir avant de les concasser. Réserver.
- Ganache Dulcey
1. Faire bouillir la crème.
2. Verser 150g de crème chaude sur le chocolat Dulcey préalablement fondu dans un cul de poule. Mélanger délicatement à la maryse pour faire fondre le chocolat. Ajouter le beurre en petits morceaux et mélanger pour le faire fondre.
3. Verser la ganache sur les fonds de tartelettes garnis de 6 g de noisettes caramélisées concassées. Remplir à ras bord. Réserver au réfrigérateur.
- Présentation
Décorer avec un peu de noisettes caramélisées et du Dulcey râpé.
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