Des légumes de saison pour une recette d'été gourmande toute en simplicité et légèreté !
La Pâte Brisée
- Faites dissoudre le sel et le sucre dans le lait.
- Sablez la farine avec le beurre dans la cuve de votre robot, à faible vitesse. Ajoutez le lait. Terminez en ajoutant le jaune d’œuf jusqu’à obtention d’une pâte homogène sans la « corser ».
- Laissez reposer la pâte au minimum 2 heures au froid.
- Etalez la pâte sur une épaisseur de 3 mm environ et chemiser votre Cercle à Tarte Perforé Cannelé De Buyer.
- Cuisez à blanc pendant environ 10 minutes (four préchauffé à 180-200°C).
Le Concassé de Tomates
- Faites bouillir de l'eau. Retirez le pédoncule et faites une incision sur cacune de vos tomates. Plongez-les quelques secondes dans l’eau bouillante, puis plongez-les dans de l’eau glacée. Retirez la peau.
- Coupez en deux vos tomates puis retirez les pépins. Concassez-les à l'aide d'un couteau.
- Faites chauffer l’huile d’olive et ajoutez les tomates. Assaisonnez avec le sel, le poivre et les herbes de Provence. Puis, laissez cuire jusqu’à évaporation totale de l’eau de végétation. Réservez.
Garniture
- Coupez les courgettes et les aubergines en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur à l'aide de la Mandoline Vantage Standard De Buyer.
- Poêlez-les à l’huile d’olive séparément, afin de précuire vos légumes. Salez et poivrez.
- Coupez vos tomates cocktail en rondelles de même taille.
- Réservez.
Montage de la Tarte façon Tian
- Dans votre fond de tarte cuit à blanc, répartissez le concassé de tomates.
- Formez une rosasse sur le concassé, en intercalant vos légumes.
Finition & Cuisson
- Passez votre tarte dans un four préchauffé à 160°C pendant 10 min juste avant la dégustation.
- Finissez avec un filet d’huile d’olive et quelques herbes fraîches.
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