Un classique du petit déjeuner salé et pourtant, on ne s'en lasse pas ! Cette recette est également idéale pour un lunch à la fois sain et gourmand.
Les oeufs pochés
- Faites d'abord chauffer l’eau dans une casserole à 90ºC - 95ºC (il est important de ne pas arriver jusqu'à ébullition).
- Placez votre Cuit œuf poché Lékué au-dessus d'un verre et cassez l'œuf par-dessus. Cela élimine l'excès de liquide de condensation à travers la grille, ce n'est pas le blanc de l'œuf !
- Fermez bien la pocheuse et placez-la dans la casserole pendant 3 min.
- Retirez ensuite le cuit oeuf de l'eau et démoulez ! Plongez l'oeuf dans un saladier d'eau glacée pour stopper la cuisson puis le déposer ensuite sur du papier absorbant.
Le Guacamole
- Coupez un avocat en 2, ôtez le noyau central et prélevez-en la chair à l'aide du coupe avocat 3 en 1 Chef'n.
-Versez la chair dans un récipient. Ajoutez le jus d'un citron. Mélangez pour que l'avocat ne s'oxyde pas. Ajoutez la chair des 2 autres avocats. Salez légèrement à l'aide de la fleur de sel et ajoutez une pincée d'épices pour guacamole ainsi qu'une cuillère à soupe d'huile d'olive.
- A l'aide d'une fourchette, écrasez l'avocat sans pour autant avoir une texture lisse. Il doit rester encore des morceaux.
Salade de Tomates
- Lavez les tomates et coupez-les en quartiers. Déposez-les ensuite dans un saladier.
- Épluchez l'oignon et émincez-le. Ajoutez-le aux quartiers de tomate puis mélangez.
- Préparez la vinaigrette en mélangeant 2 cuillères à soupe d'huile avec le vinaigre balsamique, la ciboulette et la coriandre ciselées. Salez et poivrez à votre convenance. Versez cette vinaigrette dans le saladier et placez-le au frais jusqu'au moment de servir.
Dressage des toasts
- Réalisez des tranches de votre pain de mie de 2 centimètres d'épaisseur à l'aide de votre trancheuse à pain manuelle Zassenhaus.
- Faites griller vos tranches de pain. Répartissez de l'avocat sur chacune des tartines, à l'aide d'une fourchette. Écrasez légèrement l'avocat pour qu'il tienne.
- Posez un œuf poché sur chaque tartine. Par-dessus, ajoutez un peu de salade de tomates.
- Décorez avec quelques feuilles de basilic.
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