Tonkotsu ramen traditionnel
Voyagez en Asie avec la recette japonaise de ramen de porc ibérique, simple à réaliser avec le bouillon de porc tonkotsu bio de J.Kinski
Ingrédients :
Pour la garniture :
Procédé :
- Faites chauffer lentement le bouillon de porc style Tonkotsu ramen dans un poêlon, sans laisser bouillir.
- Rapez la gousse d'ail et réservez. Mixez 2 piments à l'aide du moulin à épices et réservez.
- Ajoutez une cuillerée généreuse de beurre dans le bouillon, et ensuite l'ail râpé. Mettez le poêlon de côté, puis faites cuire les nouilles dans une marmite d'eau bouillante salée. Disposez les nouilles cuites dans un bol et versez le bouillon par-dessus.
- Faites frire brièvement le steak ibérique dans une poêle en inox. Coupez le soigneusement et déposez les lamelles sur les nouilles.
- Ajoutez un oeuf coupé en deux par bol, le cresson frais et les flocons de piments. Servez bien chaud er dégustez avec des baguettes.
Bon appétit !
Partager ce contenu