Du fromage fondu, du pain, un plat de partage autour d'unppareil à fondue savoyarde traditionnel qui vous emmène à la montagne en un coup de fourchette.
VERITABLE FONDUE SAVOYARDE
Ingrédients pour 4 personnes
- 250 g de Comté
- 250 g d'Abondance
- 250 g d'Apenzeller
- 2.5 dl de vin blanc (Valais)
- 3 cuillères à café de fécule de maïs
- 2 gousses d'ail
- Muscade
- Poivre du moulin
- 1 pointe de couteau de bicarbonate de soude
- 1/3 cl de kirsch
- Pain blanc de 500 g
Procédé
- Couper les fromages en petit morceaux, réserver.
- Couper le pain en tranches à l'aide d'un couteau à pain.
- Dans votre caquelon frotter les gousses d'ail puis les écraser avec votre presse-ail, ajouter le vin blanc et la fécule. Faire chauffer.
- Ajouter le fromage et laisser fondre en remuant sans arrêt avec une spatule en bois. Lorsque le mélange est bien homogène ajouter le kirsh mélangé au bicarbonate.
- Ajouter le poivre, la muscade rapée et servir immédiatement.
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