Bien choisir ses ustensiles de cuisine commence par bien choisir sa batterie de cuisine ! Au quotidien, nous utilisons casseroles, marmites, cocottes, poêlons pour cuisiner. Mais quelle casserole correspond à nos besoins ? Faut-il choisir une casserole en inox ou une cocotte en fonte ? Les Secrets du Chef vous conseille sur les meilleures marques du marché, avec leurs avantages et leurs inconvénients !
Le choix entre une casserole Demeyere et une cocotte Le Creuset se fera principalement sur l’utilisation que vous souhaitez en faire.
La cocotte en fonte Le Creuset est idéale pour tous les plats mijotés et peut même servir la cuisson du pain, mais pourra également vous servir en version poêle ou grill pour saisir vos viandes ou frire. Un élément important est de bien faire monter progressivement la température afin de ne pas abîmer l’émail. Une cocotte en fonte n’est donc pas utile pour les cuissons rapides.
Les casseroles en inox Demeyere vous serviront au quotidien, pour cuire pommes-de-terre et légumes à l’eau, pour cuire riz et pâtes mais également pour frire (en version poêle à frire inox) et mijoter, mais pour des mijotages plus rapides qu’avec la fonte. De plus, Demeyere propose différents accessoires pour une utilisation facile au quotidien, tels que le panier à étuver ou le panier à pâtes.
La fonte est également un matériau beaucoup plus fragile que l’inox. Celle-ci est beaucoup plus sensible au choc thermique et aux coups. Une cocotte en fonte peut également casser suite à une chute, contrairement à une casserole en inox.
Demeyere ou Le Creuset ? Les deux…ou en fonction de ce que vous préférez cuisiner.
Toutes les casseroles Demeyere sont compatibles sur tous feux. La technologie Triplinduc, caractéristique des batteries de cuisine de la marque Demeyere, la rend la plus performante sur induction !
Les casseroles Demeyere Apollo possèdent un fond Inductobase 7 couches. D’une épaisseur de 5 mm, cette couche d’aluminium garantit une répartition uniforme de la chaleur dans votre casserole pour une cuisson parfaite, même à feu doux.
La gamme Silver Demeyere se démarque par un couvercle à double paroi et un disque en cuivre intégré dans le fond Inductobase des casseroles, marmites et sauteuses. L’ajout de cuivre offre une surface surprathermique 33 % plus grande que pour les autres fonds de la gamme Demeyere.
Au niveau de l’entretien et de l’hygiène, les casseroles en inox sont parfaites.
La garantie des casseroles Demeyere est également un point fort de la marque belge. Tous les ustensiles de cuisson sont garantis 30 ans !
Si vous hésitez tout de même sur votre choix ou si vous avez des questions, contactez-nous ! Un de nos spécialistes sera ravi de vous conseiller.
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