Réputé pour sa qualité exceptionnelle, le chocolat de couverture Valrhona offre une fluidité parfaite, une brillance incomparable et des saveurs intenses. Que vous soyez un professionnel ou un amateur passionné, le chocolat Valrhona à pâtisser vous permet de réaliser des enrobages, ganaches, mousses et moulages d'une finesse et d'une précision inégalées. Disponibles en différentes variétés telles que noir, lait, blanc, et même blond, les fèves de chocolat de couverture Valrhona sont l'ingrédient indispensable pour sublimer toutes vos créations pâtissières.
Le chocolat de couverture, également appelé chocolat à pâtisser présente plusieurs avantages :
Nos sachets de fèves Valrhona
Chocolats noirs Valrhona : Oriado 60% - Manjari 64% - Caraïbe 66% - Guanaja 70% - Millot 74% Bio - Komuntu 80%
Chocolats au lait Valrhona : Azélia 35% - Andoa 39% - Jivara 40% - Caramélia 36% -
Chocolats blonds et blancs Valrhona : Dulcey 35% - Ivoire 35%
Le chocolat Dulcey est une innovation de Valrhona, surnommé le "chocolat blond". Il se distingue par sa couleur dorée et ses notes de biscuit et de caramel.
Lors d'un évènement Valrhona, le Chef pâtissier Frédéric Bau a accidentellement laissé fondre du chocolat blanc au bain-marie un peu trop longtemps. Ce moment d’inattention a donné lieu à une découverte inattendue : le chocolat s’est teinté d’une belle couleur blonde, dégageant un subtil parfum de sablé grillé et de lait caramélisé.
Frédéric Bau venait de créer le chocolat Dulcey !
Il a fallu ensuite 8 années de recherches et de développement par les maitres chocolatiers Valrhona pour mettre au point et maitriser parfaitement la recette du Dulcey.
Inspiration Fruit Yuzu, Passion, Framboise ou encore Fraise, est la première gamme de couverture de fruits à base d'ingrédients 100% naturels. Utilisée comme les autres chocolat de couverture Valrhona, elle vous permet de créer des desserts, entremets et autres recettes fruitées facilement tout au long des saisons.
Mousse glacée Valrhona Inspiration passion
Un dessert frais et fruité est idéal pour ceux qui souhaitent se lancer dans la réalisation d'une glace maison sans avoir de turbine. Succès garanti !
Recette ganache Inspiration Framboise Valrhona :
- Chauffer 360 g de lait entier avec 60 g de sucre inverti.
- Verser progressivement sur 580 g de couverture de fruit Inspiration Framboise fondue.
- Mixer dès que possible pour parfaire l'émulsion.
Cette recette est parfaite pour garnir vos tartes, tartelettes et macarons !
Variez les plaisirs ! Cette recette de ganache est déclinable avec les fruits à pâtisser Inspiration Passion, Fraise et Yuzu Valrhona.
Le chocolat Valrhona est fabriqué en France, à Tain-l'Hermitage, une petite ville située dans la vallée du Rhône. Depuis sa création en 1922, Valrhona s'attache à produire des chocolats d'exception en contrôlant chaque étape de la fabrication, de la sélection des fèves de cacao à la transformation en chocolat.
Le nom Valrhona est une contraction de "Vallée du Rhône", en hommage à la région d'origine de la chocolaterie. Cette appellation reflète le lien fort de la marque avec son terroir et son engagement envers la qualité et l'authenticité.
Le tempérage consiste à faire fondre le chocolat tout en contrôlant sa courbe de température. Cette technique est essentielle pour réaliser les décors en chocolat, tablettes et pralines, et obtenir un résultat parfait.
Voici un tableau de tempérage du chocolat noir, lait, blond dulcey et blanc, pour vous guider dans cette technique :
Chocolat noir, au lait, blond ou blanc, trouvez le meilleur chocolat à pâtisser Valrhona en Belgique, sur notre boutique en ligne www.lessecretsduchef.be ou dans nos magasins à Bruxelles, Louvain-La-Neuve et Namur.
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