Vous rêvez d’une bûche de Noël maison qui impressionnera vos invités et clôturera votre repas de fêtes en beauté ? Pas besoin d'être un chef pâtissier pour y parvenir ! Avec ces 4 étapes simples, réalisez une bûche de Noël exceptionnelle, aussi belle que savoureuse. Suivez nos conseils pour maîtriser les bases, des saveurs aux finitions, et préparez-vous à émerveiller vos proches avec un dessert fait maison digne des plus belles tables de fête.
Découvrez tous nos nouveaux moules à bûches et entremets Silikomart ainsi que les sprays velours pour une finition de pro !
Quand préparer l'insert ?
Pour un montage parfait de la bûche, l’insert se place au congélateur. Réalisez le au plus tard 2 jours avant la dégustation de la bûche. Pour les plus organisés, il se conserve jusqu’à 3 mois au congélateur.
Quand préparer le biscuit ?
En fonction du type de biscuit, préparez le la veille ou le jour de la dégustation de votre bûche de Noël. Bonne nouvelle pour les plus organisés : le biscuit peut être réalisé bien à l'avance et conservé jusqu'à 1 mois au congélateur.
Quand préparer la mousse ?
Pour une bûche parfaite, préparez la mousse juste avant le montage.
Pour réaliser une ganache montée, préparez la à J-1 du montage et réservez au frigo. Montez la ensuite là à l’aide du robot pâtissier muni du batteur plat (feuille) juste avant le montage.
Les ustensiles indispensables :
Quand monter la bûche et procéder aux finitions ?
Pour le glaçage miroir : coulez une grande quantité de glaçage (Température 35 degrés) de manière continue sur votre bûche préalablement sortie du congélateur. La température de la bûche doit être idéalement de 12 degrés. Vérifiez facilement avec un thermomètre à infrarouge.
Pour le spray velours : placez le 15 min dans un bain d’eau chaude (35 degrés) puis vaporisez votre bûche juste sortie du congélateur, à une distance de 25cm. Astuce : placez la bûche dans un carton pour éviter que la poudre du spray se répande sur le plan de travail.
Les ingrédients indispensables :
En naviguant sur notre site, des cookies sont sauvegardés dans votre ordinateur. SVP voir notre politique cookie. | J'accepte |