Le Shun Classic Couteau à Eplucher 6 cm est un couteau japonais idéal pour vos découpes ! Ce couteau à éplucher Shun sert à tourner; peler et éplucher les petits fruits et légumes. Les lames facilement reconnaissables grâce à l'acier damassé 32 couches ont une très jolie touche semi-brillante.
La série Shun Classic combine l’art séculaire de forger des sabres de samouraï japonais à des procédés de fabrication modernes et sophistiqués de notre temps. Nous obtenons ainsi une série couteaux damas d'un niveau de qualité extrêmement élevé, réalisés dans les moindres détails et à la lame très tranchante. Les couteaux sont donc parfaitement adaptés à un usage professionnel.
Les lames Shun Classic ont une très belle apparence en raison de leur motif semi-brillant, caractéristique de l’acier damassé 32 couches (mélangeant couches d'acier dur et mou ce qui donne de la dureté et de la flexibilité à la lame). Combiné au manche conique élégant et fin réalisé en bois Pakka noir, on obtient un concept esthétique répondant aux exigences de base en termes de qualité et de fonctionnement.
En effet, les couteaux KAI Shun Classic sont destinés à l'élite des chefs, ainsi qu'aux amateurs de couteaux japonais de grande qualité !
Aussi, son coeur en acier VGMAX (composition spécifique concentrée en carbone et en cobalt) vous assurera robustesse sur la durée, et développera une résistance à la corrosion particulièrement accrue.
La lame du Kai Shun Classic Couteau à Eplucher 6 cm DM 0715 a également été travaillée et façonnée pour obtenir un tranchant convexe, pour ensuite être affûtée à la main, ce qui vous offrira une découpe remarquable. De plus, elle atteint une solidité d'environ 61 HRC sur l'échelle de Rockwell, ce qui vous permettra de l'affûter moins souvent.
Le manche en pakka est un matériau composé de bois et de résine compressés. Il est garanti antibactérien, résistant aux variations de température et résistant à l'eau. Aussi, sa forme particulière en "D" a été adaptée pour parfaitement convenir à votre main, vous offrant ergonomie et une fatigue moindre lors d'utilisations prolongées. De plus, il représente le mélange idéal entre authenticité, avec son bois sombre, et praticité, avec sa résine développant son aspect hygiénique.
Enfin, nous pouvons noter son esthétique épuré et élégant, avec sa veinure unique. Il devient presque une oeuvre d'art, à l'image des katanas des samouraïs dont il est le digne descendant !
Caractéristiques :
- Lame en acier damassé 6 cm dureté 61+-1 HRC
- Poignée 10,4 cm
- Affûtage fait à la main avec tranchant convexe
- Manche en pakka ergonomique et équilibré pour réduire la fatigue
- Fabriqué au Japon
- Référence : DM 0715
Nous déconseillons fortement l'utilisation du lave-vaisselle pour tous couteaux japonais.
Date de disponibilité:
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Le Shun Classic Couteau à Eplucher 6 cm est un couteau japonais idéal pour vos découpes ! Ce couteau à éplucher Shun sert à tourner; peler et éplucher les petits fruits et légumes. Les lames facilement reconnaissables grâce à l'acier damassé 32 couches ont une très jolie touche semi-brillante.
La série Shun Classic combine l’art séculaire de forger des sabres de samouraï japonais à des procédés de fabrication modernes et sophistiqués de notre temps. Nous obtenons ainsi une série couteaux damas d'un niveau de qualité extrêmement élevé, réalisés dans les moindres détails et à la lame très tranchante. Les couteaux sont donc parfaitement adaptés à un usage professionnel.
Les lames Shun Classic ont une très belle apparence en raison de leur motif semi-brillant, caractéristique de l’acier damassé 32 couches (mélangeant couches d'acier dur et mou ce qui donne de la dureté et de la flexibilité à la lame). Combiné au manche conique élégant et fin réalisé en bois Pakka noir, on obtient un concept esthétique répondant aux exigences de base en termes de qualité et de fonctionnement.
En effet, les couteaux KAI Shun Classic sont destinés à l'élite des chefs, ainsi qu'aux amateurs de couteaux japonais de grande qualité !
Aussi, son coeur en acier VGMAX (composition spécifique concentrée en carbone et en cobalt) vous assurera robustesse sur la durée, et développera une résistance à la corrosion particulièrement accrue.
La lame du Kai Shun Classic Couteau à Eplucher 6 cm DM 0715 a également été travaillée et façonnée pour obtenir un tranchant convexe, pour ensuite être affûtée à la main, ce qui vous offrira une découpe remarquable. De plus, elle atteint une solidité d'environ 61 HRC sur l'échelle de Rockwell, ce qui vous permettra de l'affûter moins souvent.
Le manche en pakka est un matériau composé de bois et de résine compressés. Il est garanti antibactérien, résistant aux variations de température et résistant à l'eau. Aussi, sa forme particulière en "D" a été adaptée pour parfaitement convenir à votre main, vous offrant ergonomie et une fatigue moindre lors d'utilisations prolongées. De plus, il représente le mélange idéal entre authenticité, avec son bois sombre, et praticité, avec sa résine développant son aspect hygiénique.
Enfin, nous pouvons noter son esthétique épuré et élégant, avec sa veinure unique. Il devient presque une oeuvre d'art, à l'image des katanas des samouraïs dont il est le digne descendant !
Caractéristiques :
- Lame en acier damassé 6 cm dureté 61+-1 HRC
- Poignée 10,4 cm
- Affûtage fait à la main avec tranchant convexe
- Manche en pakka ergonomique et équilibré pour réduire la fatigue
- Fabriqué au Japon
- Référence : DM 0715
Nous déconseillons fortement l'utilisation du lave-vaisselle pour tous couteaux japonais.
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