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Colatura di Alici di Cetara 50 ml  - Armatore
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Colatura di Alici di Cetara 50 ml

Colatura di Alici di Cetara 50 ml

La Colatura di Alici est l'or de Cetara, une délicieuse préparation issue d'une tradition séculaire. Les anchois pêchés au printemps sur la côte amalfitaine, par les bateaux de pêche de Cetara, sont transformés quelques heures après leur capture. Les anchois sont éviscérés puis placés dans un fût de châtaignier, en les alternant avec des couches de sel marin. Les durées d'élevage varient de 18...

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La Colatura di Alici est l'or de Cetara, une délicieuse préparation issue d'une tradition séculaire. Les anchois pêchés au printemps sur la côte amalfitaine, par les bateaux de pêche de Cetara, sont transformés quelques heures après leur capture. Les anchois sont éviscérés puis placés dans un fût de châtaignier, en les alternant avec des couches de sel marin. Les durées d'élevage varient de 18 à 30 mois.

Cette sauce liquide ambrée, très similaire au garum romain, s'obtient par un procédé traditionnel de maturation de l'anchois dans une solution saturée d'eau et de sel de mer, ce savoir-faire transmis de père en fils par les pêcheurs de Cetara est toujours en usage dans beaucoup de familles de la côte amalfitaine.

La colatura di Alici ou Coulure d’anchois c’est du pur umami, toutes les notes d'anchois et du vieillissement en barrique sont présentes.

Comment utiliser la colatura di alici?
La sauce aux anchois peut être utilisée en remplacement du sel pour enrichir tous vos plats de pâtes, de légumes, de légumineuses ou de poisson.

La colature d'anchois est un condiment qui peut être utilisé à la place du sel pour assaisonner les légumes frais ou bouillis, des plats de poissons. À Cetara, pour le souper de Noël il est d'usage d'en assaisonner les spaghetti; véritable tradition, elle rappelle chaque année aux Cetaresi leur attachement à la mer.

Avis sur le produit

Colatura di Alici di Cetara 50 ml

Colatura di Alici di Cetara 50 ml

La Colatura di Alici est l'or de Cetara, une délicieuse préparation issue d'une tradition séculaire. Les anchois pêchés au printemps sur la côte amalfitaine, par les bateaux de pêche de Cetara, sont transformés quelques heures après leur capture. Les anchois sont éviscérés puis placés dans un fût de châtaignier, en les alternant avec des couches de sel marin. Les durées d'élevage varient de 18 à 30 mois.

Cette sauce liquide ambrée, très similaire au garum romain, s'obtient par un procédé traditionnel de maturation de l'anchois dans une solution saturée d'eau et de sel de mer, ce savoir-faire transmis de père en fils par les pêcheurs de Cetara est toujours en usage dans beaucoup de familles de la côte amalfitaine.

La colatura di Alici ou Coulure d’anchois c’est du pur umami, toutes les notes d'anchois et du vieillissement en barrique sont présentes.

Comment utiliser la colatura di alici?
La sauce aux anchois peut être utilisée en remplacement du sel pour enrichir tous vos plats de pâtes, de légumes, de légumineuses ou de poisson.

La colature d'anchois est un condiment qui peut être utilisé à la place du sel pour assaisonner les légumes frais ou bouillis, des plats de poissons. À Cetara, pour le souper de Noël il est d'usage d'en assaisonner les spaghetti; véritable tradition, elle rappelle chaque année aux Cetaresi leur attachement à la mer.